息子は熱が続き、食欲がない状態。病院では風邪と診断。水分補給できているなら幼稚園に行かせるべきかお休みさせるべきか悩んでいます。
年少の息子がいます。
先週の木曜日から熱(38度程度)が続き、幼稚園をお休みしています。
病院では普通の風邪だと診断を受け、薬を飲んで治療しています。
昨日から37度台になり、今朝は36.9度です。
食欲はなく、木曜日から今朝までスープ、アイス、ゼリーのようなものしか食べられていません💦
土曜日再度病院を受診し、食欲不振について聞きましたが、水分補給できているようなら大丈夫だと言われています。
このような場合はみなさんなら幼稚園に行かせますか?お休みさせますか?
- みみりん(6歳, 9歳)
コメント
ママリ
食欲がない状況なら登園しても体がもたないので、お休みさせます😭
早く食欲戻るといいですね。
みみりん
コメントありがとうございます😊✨
やっぱり食欲が戻るまでは無理ですよね😊💦
今日こどもが楽しみにしてた芋掘りの日だったので、迷ってしまいました😳💦
お休みさせようと思います✨
ママリ
お芋掘りなんですね🍠
それは楽しみにしてますよね😭
もう少しご飯食べれたらお芋掘り行けるよ!って感じで話しても食べないですかね?
何かしらの炭水化物を口にしてくれるとエネルギー出るので!
みみりん
親身にアドバイスありがとうございます😭
そのように声かけしてみたら、おにぎりを少し食べられました✨
しんどかったらすぐ先生に言うことを約束して、今日行かせてみようと思います✨
ママリ
良かったですー🥺
お芋たくさん掘ってたら、きっとお腹空いて食欲も戻ってくると思いますよ☺️
お芋掘り楽しめますようにっ❗️