妊娠中はナチュラルチーズを避けるように言われましたが、日本製のカマンベールチーズは安全ですか?メーカーの回答はこちらをご確認ください。
妊娠中、外国産等の加熱されていないナチュラルチーズはリステリア菌のリスクがあるため食べないこと。
と先生から習ったのですが、明治/十勝カマンベールチーズ(日本製)のものは問題ないですよね?🤔✨
以下、メーカーの回答もURLに載っておりました✨
みなさんは以下の回答を確認しても控えていらっしゃいますか…?(´;ω;`)
http://qa.meiji.co.jp/faq/show/4302?category_id=258&return_path=%2Fcategory%2Fshow%2F258%3Fpage%3D1%26site_domain%3Ddefault%26sort%3Dsort_new%26sort_order%3Ddesc&site_domain=default
- いちご(4歳7ヶ月)
ゆきだるま⛄️
メーカーのURLは見れないですがナチュラルチーズ、加熱されてないチーズは食べないことにしてますよ😊
★Y☆R☆R★
日本製のカマンベールチーズは加熱してあるので大丈夫ってことなので、食べてますよ😃
TM
自分の時は妊娠中に良くない食べ物は誰がどう言っても控えてました!
万が一何があったら、後悔しか残らないのが嫌です!
退会ユーザー
プロセスチーズは製造過程でリステリア菌の検査、加熱されているものに表記されるのでプロセスチーズと表記されているものは毎日ではないですが食べています。
ピザ用チーズや粉チーズはナチュラルチーズと表記されているので食べていません😊
どきん
URL見られないですが、日本製のものは大丈夫ということで、食べてます(^ ^)
ももぷり
火を通してあるものはナチュラルチーズでもオッケーですよ🙆♀️❤️
そして日本製のものなら大丈夫だと聞いてます♫
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