新居に引っ越して1ヶ月、夜に不審者が来て怖い。警察に通報済み。対策アドバイスを求めています。
新居に移ってからここ1ヶ月の間に、決まって旦那の車がない夜11時前くらいに、不審者がうちのドアノブをガチャガチャしたり、ドアをわざわざコンコンと鳴らしたり、極め付けには講師の隙間に手を入れて網戸を移動する音が聞こえた時もありました、、、
警察にも通報して、巡回をたくさんしてくれたりすぐ電話することと言ってもらえたのですが、、、
平日が怖くてたまりません。
最近はお風呂に1人で入ったり、脱衣所に行くことも怖くて怖くてたまりません、、、
怖い経験された方や、対策されてる方、アドバイスお願いします、、、
- はる(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですか?
そんな経験はないですが、、
私ならとりあえず防犯カメラつけます。
それで一刻も早く逮捕してもらいたいです。
3兄弟ママ🔰
こわいこわい怖すぎます!
防犯カメラつけてください(><)
いない日は毎回来るんですか?
-
はる
毎回ではないのですが、ここ1ヶ月で、ガチャガチャが2日、コンコン+網戸開けが1日です、、、
まだ引っ越して間も無く、子供も1歳8ヶ月の息子が1人いるので、怖くてたまりません、、- 10月7日
-
3兄弟ママ🔰
気持ち的には2階から何か投げつけたいです(笑)
旦那さんにも休みの日に車を別なところに停めてガチャガチャ来たら不意打ちで出てほしい!
車あろうが無かろうが
男がいるんだよ!アピール大事です。- 10月7日
退会ユーザー
え、怖すぎます。
防犯グッズとか買われたりしてますか??
私も昔実家にいた時にお風呂覗かれたりしたことがあります。
その時はお風呂が家の裏側にあったので
裏側につながる通路全てを砂利に変えました。
センサーライトを付けたり
お風呂場の窓の外側が鉄の柵?みたいなのが付いていたのでそこに手が入らないように
造花の葉っぱとか付けまくったり
窓の内側にはシャワーカーテンを付けたり
あとは防犯カメラです。
玄関とかも開けると防犯ベルが鳴るようなのもあるので
探してみるといいかもしれないです!
-
退会ユーザー
あと可能なら犬を飼うとか…
- 10月7日
-
はる
具体的なアドバイスありがとうございます😭
造花の葉っぱ、いいですね!!
カーテンはつけたいなと思ってました!
玄関の振動でなる防犯ブザーを旦那に聞いたら、はいるたびになるからめんどくさくない?といわれました、、、
実家の犬借りようかな、、、- 10月7日
-
退会ユーザー
カサカサ音が鳴ったり
動いたりすると思うので
ないよりはいいのかな?と思いました!
ブザーは
オンオフ機能が付いてるので
それを忘れない限り鳴らないです!
猛犬注意みたいなステッカーを防犯がわりに貼ってる人とかたまにいますよね!
効果はわからないけど…
やってみる価値はあるかなと…やらないよりはいいと思います!- 10月7日
-
はる
実家の犬をある時間だけ家の前で番犬してもらうことにしました💦😭
- 10月7日
-
退会ユーザー
それだけでもだいぶ違うと思います!!
何もありませんように!- 10月7日
えいmama
私は大学生の時に都内に住んでまして引っ越して1ヶ月もしないうちに変質者が入って来ましたよ💦
ちょーぜつボロい外階段のアパートだったので簡単にピッキングされました😵
怖すぎて過呼吸になったのを覚えてます!
防犯対策としてはドアにブザーを取り付けました!後は雨戸を閉めて枕元に瓶とフライパンを置いて寝てました😤
-
はる
その時変質者と鉢合わせましたか??💦
怖すぎる😭- 10月7日
-
えいmama
夜中の2時でもう寝ようとしてたところに入って来て馬乗りして来て胸を触られました😭
そのあと警察が来たけれどやけに冷静だった為に信じてもらえず虚言女と思われて気分が悪かったです😡- 10月8日
退会ユーザー
何目的か…ですよね。
強盗なのか変態なのかはるさんのストーカーなのか知り合いによる嫌がらせなのか…
もしストーカーだったら日中も注意しなきゃいけないし郵便物も気をつけなきゃですね💦
昔実家の2階で昼間に窓開けて昼寝していたら変な男が庭の塀に登ってベランダに手をかけていたところを隣のおばさんに気付かれ「休憩しようとして…」と言って立ち去ったことがありました😵
日中も注意が必要です!
はる
防犯カメラは一つつけて、あとは防犯カメラがありますっていうシールと、人感センサーのライトをつけました!
毎晩怖すぎます、、