※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maimama
妊娠・出産

腰痛がある場合、検診で相談することをお勧めします。痛みが軽減しても、一時期ひどかった経緯を伝えると良いです。

腰痛があるときは検診のときに言ったほうがいいですか?( ; ; )一時期は普通に歩けないほど痛かったのですが、今はかなりよくなってたまにいててて…となる程度なのですが😅

コメント

tmhnm✨

妊娠中は体の不調は全て言ってました。自分で大丈夫かなとか判断しないほうがいいかなって思ってたので。
あと、言えば薬くれたり対処法教えてもらえたりするので😊

3姉妹ママ

私は恥骨痛がひどくて健診の時聞いたら薬とかもないから骨盤ベルトするか湿布貼るくらいしかないな〜と言われました( ˊ• ·̭ •̥ )なので、横になれる時は横になるようにして過ごしていました!

みーこ

元々腰痛持ちで妊娠前から整形外科に通ってたので、そのことは伝えてました。
湿布とか必要だったら、妊娠中でも使えるものを出してもらえましたよ。

ひまわり

妊婦だと腰痛はよくあることって流されることもあるかもしれませんが、伝えておくことも大事かなと思います😊

わたしは妊婦だから仕方ないよって言われちゃいましたが💦

maimama

妊婦の腰痛は仕方ないですよね😫
伝えるだけ伝えてみようと思います!
コメントありがとうございます!