コメント

退会ユーザー
ご病気大変ですね
義母さんにお世話になるのなら相談されてからの方が良いかもしれませんね✨
二人目も無理せず考えてください
私は双極性障害なのですが、病気持ってて二人育てるのって結構大変です😅
退会ユーザー
ご病気大変ですね
義母さんにお世話になるのなら相談されてからの方が良いかもしれませんね✨
二人目も無理せず考えてください
私は双極性障害なのですが、病気持ってて二人育てるのって結構大変です😅
「ココロ・悩み」に関する質問
昔から女友達より男友達が多く、男友達といた方が気楽です。 もう既婚子持ち30代半ばなのですが、職場や習い事でもやっぱり男性の方が話しやすい😂 若いときは恋愛感情持たれたこともあったけど、今は大丈夫かと思って2人…
私家族と弟夫婦、どちらが実家と同居するか、どちらも同居しないか、なかなか決まりません。 父親が末期がんで余命宣告を受けており、緩和ケアも視野に入ってきました。 母親は難病指定の前頭側頭葉型認知症です。 父の…
ママ友との付き合い方について 公園に行ったらたまたまママ友Aとクラスが一緒のママBに会ったのですが、Aさんとはよく子ども同士一緒に公園へ行ったり家でも遊んでいた仲なのでAさんの子どもに一緒に水道着いてきてと言…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
😀
コメントありがとうございます。どの時期が一番大変ですか?
二人目もお義母さんを頼ろうと思っているので相談してからにしようと思います。
退会ユーザー
上の子がいるので、妊娠中も一人目の時のように休めないですし😥産後はもちろん新生児のお世話と上の子の世話しなきゃですし
少し大きくなっても幼稚園とか保育園の行事こなさなきゃいけないし人付き合いもそこそこあるし
なにかと大変ですね😅
😀
コメントありがとうございます。やっぱり、大変ですよね。マロングラッセさんは周りに頼れる人いましたか?
退会ユーザー
実母が病気で寝たきりなので産後の20日間だけ義母に来てもらいあとは平日ほぼワンオペです😅
今は仕事もしてます
病気もだいぶ良くなりました
😀
そうなんですね。
手伝いに来てもらえるだけ有り難いですね。仕事もできてるなんて羨ましい。