※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
子育て・グッズ

幼稚園の行事で近くの小学校で運動会をやることについてどう思いますか?嫌な方の理由も教えてください。

幼稚園の行事についてです。
幼稚園の園庭でやるのではなく、近くの小学校などを借りて運動会をやることについてどう思いますか?💦ちょっと嫌だわみたいな方がいましたら、その理由も教えてください!

コメント

ゆぅウサ

何とも思わないです😊

うちの娘が通う幼稚園も運動会は近くの小学校であります。
園庭は狭いので、大きな校庭でしてくれる方が盛り上がるし良いなと思いました。

• 2児のママ

2児のママ

嫌な方もいると聞いたので、その理由は何だろうと聞きたかったので質問させて頂きました❗
    校庭かりて運動会している幼稚園の未就園競技に参加してきたのですが、広くてのびのびしてていいなと思いました☺️

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

うちの周辺の幼稚園はどこもそんな感じですよ!
園の園庭では狭くて父兄を呼ぶことは難しいし、仕方ないことだと思います。
特に嫌とかは感じた事はないですね。
小学校もセキュリティは最低限守られていると思いますし、その辺の問題も特に心配はしてないです。

C🍓

小学校の校庭の方が迫力がでていいなと思いました😊‼︎
ちなみに土曜に校庭で運動会してきました👧❤️

はるな

通う予定の幼稚園はそうですよ。特に何も思わないです。
小学校でやるんだー、へー。くらいです😅

私自身の幼稚園の時、そうでした!当時も今も全く何とも思わなかったです😂