※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモン
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘が先週から夜泣きが続いており、ストレスがたまっています。抱っこやトントンでも泣き止まず、イライラが止まりません。

1歳2ヶ月の娘なんですが先週から夜泣きが始まってもうストレスすぎます。
抱っこしてもトントンしても仰け反って嫌がるしむしろギャン泣きするしかといってほっておいてもずっと泣くし
イライラが止まりません。まさにいま最中です。

コメント

すぬうぴい

お疲れさまです。夜泣きつらいですよね。私も何で寝てくれないの、何で泣いてるのってイライラする事あるのでわかります(>_<)
でも一番しんどいのは本人なんだろうなあと思って、後は他に原因があるかもと思って(最近なら喉が乾いてるかもとお茶を飲ませたり)色々やってみて、それでもだめならもう諦めてあえて大人のいる場所に連れていって疲れて寝てくれるまで起こしておくことにしてます😅

ままり

毎日お疲れさまです!!
夜泣き、ツライですよね…
まして上の子のお世話もあるし。

我が家は昨日夜泣きしてました💦
電気つけた部屋に移動して起きてー!!!おはよ!お水飲む?と起こし、白湯飲んだらゴロゴロし出して寝ました🙆‍♀️

上の子もそうでしたが、うちは一旦覚醒させた方が再入眠が早かったです!

さあ

私もはぐーーんさんと似てます。
部屋移動して電気つけて無理矢理起こして機嫌がよくなったらまたあやして寝かせてました(^^)
上の子がほぼ毎日だっのでしんどかったです。
イライラしちゃいますよね。