※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘がいます。急に二重になることがあり、片目だけが二重になることも。将来的に二重が嬉しいかなと思っています。

生後2ヶ月の娘がいます。
一重だったのに急に二重になった方いますか?

私は二重で旦那が一重です。

もちろん一重でもすーんごく可愛いのですが、
女の子なので将来的にも二重の方がこの子も
嬉しいかなーと思うんです( ;꒳​; )

眠い時などに二重になることはあります。
二重の線もうっすらとあるのですが
ちゃんと目を開けると一重になります。

あと、片目だけがよく二重になります。
二重には片目ずつなるんですかね?( ˘ᵕ˘ )

コメント

♡6希mama♡

妹の子が一重だったけどぱっちり二重になってましたよ💓
かなりくっきりで羨ましかったです😂
うっすら線もありました😊
うちの息子も一重でたまに寝起きに二重になるのでならないかなぁと期待しましたがだめでした😭笑

ママス

子供ではなく旦那がそのタイプでした!

今はぱっちり二重ですが、昔は片目末広二重、片目一重だったらしく
昔の写真見ると確かに左右目の大きさ違いました(・・;)

人によると思いますが、旦那は十代後半と20歳過ぎてからそれぞれぱっちり二重になっていったらしく
年齢重ねてから二重になる事もあるみたいです🤔
昔は眠い時や体調悪い時は、ぱっちり二重になってたらしいので
なる事あるなら今後成長して二重になる可能性は充分ある様に思います😊

はじめてのママリ

私は小学1年生くらいに一重→二重になりました(^^)

にゃんこ

うちは1週間前くらいから片目だけ二重になりました!2ヶ月半くらいです!私も新生児のときから両親とも二重なのになぜ一重?っておもってましたが、二重は優勢遺伝子なので恐らく二重になると思います!
日本人はあとで二重になるパターンが多いみたいですよ!

はじめてのママリ🔰

わたしはくっきり一重でしたが高校生の頃からだんだん二重の線が出てきて、20歳頃に完全に二重になりました😄

そして今生後2ヶ月半の娘がひまわりさんの娘さんと同じように、二重の線がうっすらあり眠い時二重になりますが普段目を開けていると一重です!
一重でも可愛いけど二重だといいかなという気持ちとてもよくわかります🥺