子育て・グッズ 3ヶ月の赤ちゃんが、伸びるとあばら骨が浮いていることで心配。体重は生まれた時の倍だが、飲む量が減ったかも。痩せているのか心配です。 3ヶ月になったばっかりの女の子です。 ぐーんと伸びをするとあばら骨が浮かびます。痩せているんでしょうか?完母なのですが、なんとなく最近飲む量が減ったかもと思っていた矢先に気づいたことなので心配です。 体重は生まれた時のほぼ倍あります。体重的には問題ないと思いますが、、大丈夫なのでしょうか? 最終更新:2019年10月7日 お気に入り 体重 完母 女の子 夫 みーちゃん(5歳4ヶ月) コメント a.u78 体重的に問題なければ大丈夫だと思います。 うちの子も伸びをしたらあばら骨浮かびますし、私も伸びをしたらあばら骨浮かびますよ! 10月6日 みーちゃん そうなんですね安心しました😢確かに私も伸びをすれば浮かびますけど、赤ちゃんってお腹がぽっこりしててそんなイメージが全く無かったのでびっくりしてしまって😂ただ単に気づかなかっただけかもしれませんが、今回初めて気づいたので心配で😂 ご回答ありがとうございました🙇♂️🌸 10月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーちゃん
そうなんですね安心しました😢確かに私も伸びをすれば浮かびますけど、赤ちゃんってお腹がぽっこりしててそんなイメージが全く無かったのでびっくりしてしまって😂ただ単に気づかなかっただけかもしれませんが、今回初めて気づいたので心配で😂
ご回答ありがとうございました🙇♂️🌸