※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
その他の疑問

保育ママって実際どうなんですか!?虐待とかそうゆうのとかってさすがに…

保育ママって実際どうなんですか!?
虐待とかそうゆうのとかってさすがにないですよね😱💦
保育園とかなら他の保育士さんもいるし
そうゆう心配ない気がしますが

コメント

マッサ

普通の保育園でも公になってないだけで虐待まがいなことがある場所もあるでしょうしそればっかりはなんとも言えないですよね~~😭

• みみ

みみ

そうなんですね😭💦
    預けるのためらっちゃいますね

• 10月6日
柊0803

元保育ママさんのところで働いていました。
少人数預かりが基本なので、
3人~4人の子供に対して大人が2人または3人ついていましたので、実際は保育園よりも手厚く子供を見ていましたよ!

保育ママになる基準も厳しいですし、区としてしっかり制度がありますのできちんとしていますよ。

見えないから虐待があるかも...という考え方は他の方への誤解に繋がるので控えた方がいいと思います。

• みみ

みみ

保育ママさんって1人で見るんじゃなくて何人かで見るんですね!😳💦

基準や制度もしっかりあるなら安心です。

つい不安でこんな質問してしまいました💦
    誤解を招いてしまったのなら申し訳ないです。

• 10月6日
  • 柊0803

柊0803

パートさんが何人かいたりしますよ(もちろん皆さん現役ママさん、私はベビーシッター時代に働いていました)

保育ママになれる資格条件等を1度見てみるといいかもしれないですね。安心材料になるかと思いますよ。

• 10月6日
  • みみ

みみ

1度見てみます。
    ありがとうございます。

• 10月6日