3歳の娘がパパを嫌がり、イライラする状況。パパが叱ることも。仲良くする方法を知りたい。
来月3歳になる娘のことで相談です。
私は、5歳の男の子、来月3歳になる娘の母です。
娘は2番目ということもあり、成長も早くて一歳半からおしゃべりが上手になって、イヤイヤ期も喋りだした頃から始まりました💦
最近、パパのことを嫌がることが増えはじめて、
1回スイッチが入って泣き叫ぶとパパを拒絶して、大嫌い!あっち行って!触らないで!とヒートアップします(;o;)
最初は主人も優しくなだめてるんですが、何回も続くとイライラしてきて、さっきも『○○(娘)がそんな態度なら、そのうち手をあげそうだ!そうならないうちに俺は出ていく』と、荷物をまとめて家を出ていこうとしたので必死で止めました。
叱るのはパパが多かったり、泣き止まないときは鬼から電話などのアプリを使って怖がらせることもあります。
色々調べたら、この時期のパパイヤ!はよくあることみたいなんですが、
主人と娘が仲良くなるために私ができることがあれば教えてもらいたいです。
よろしくお願いします。
- AKIRAママ(8歳, 10歳)

きらり
うちの子も上の子ですが、長い間パパ嫌な時期ありました😞💦
うちは私が叱り役で、主人は娘に甘々だったので拒否られるとシュン( ´・ω・`)となってましたが、めげずにスキンシップ取ろうとしてました😂💦
現在は、パパっ子です✨
娘さんにパパのいい所を話したり、パパの印象が良くなる事を話してみたらどうですかね~?😂
コメント