※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓
子育て・グッズ

旦那が1週間出張でワンオペに不安。気持ち切り替える方法を知りたい。出張多いママさんのアドバイスを求めています。

明日から旦那が1週間出張でワンオペです。
(遠方に嫁いだ為友達も家族も近くにいません)
不安なのですがやるしかありません。
どうやったら気持ち切り替えれるでしょうか😭

同じように旦那さんがよく出張するママさんいらっしゃいましたらアドバイスお願いします!

コメント

とまと

過ぎてしまえばたった一週間です😊
不安ばかり感じるよりお子さんとの時間を大切にして下さい♡

• 🍓

🍓

2日目あたりから孤独で病みぎみになっちゃうので、何とか頑張って乗り越えたいと思います😢
    優しいお言葉ありがとうございます😌❤️

• 10月6日
  • とまと

とまと

そういうときはママリでお話しましょう💓
    無事に過ごせますように…😌🌈

• 10月6日
kかか

私も2ヶ月前に初めて旦那が出張中ワンオペデビューしました!(それまでは、車で1時間の距離の実家、出張の度に帰ってました💦)
熱出たらどうしよう、とか色々心配だったんですけど何と1日過ぎたら、、
もう楽すぎて!笑
ご飯も用意しなくていいし、そろそろ帰ってくるかな〜ってご飯の準備ソワソワしなくていいし🙄
1日乗り切ったらあとは、楽で楽でもうちょっと帰ってこなくていいよ〜って思いますよ❤️

• 🍓

🍓

色々心配になりますよね😢
    恥ずかしながら私はもう何度も1週間以上の出張を経験してるのに、未だに慣れません😢
    けど確かに1日目がピークで2日目からは慣れというか、も〜やるしかない!って感じですけど、私もkかかさんみたいになれる日がくるといいな😢

• 10月6日