明日のお弁当用スポンジが心配。熱湯消毒できるけど、成分溶け出るのが不安。何かアドバイスありますか?
明日、子供のお弁当の日なんですが今日生肉使ったのでスポンジを変えました。
その前にシンク用のスポンジでシンクを洗ってから、新しく変えたスポンジで新しいお弁当を洗いました。
きっとちゃんとそうしてるのに、強迫観念でシンク用のスポンジでお弁当洗ってないよね?ちゃんと新しいスポンジで洗ってたとしてもその前のシンクの掃除ってその新しいスポンジで洗ってないよね?っていきなり不安になってきました😭
バカバカしいですよね、、
一応本体の耐熱温度が140度で蓋が80度になってるので本体だけでも熱湯かけて消毒しようかなと思ってるんですが、今度は熱湯かけたせいで成分溶け出てきたらどうしようと不安になりそうです😭
どうしたらいいと思いますか。。?
- はじめてのママリ🔰
コメント
...
熱湯かけたあとまた綺麗なスポンジで洗います!私も同じような感じなのでわかります💧
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
私の場合、熱湯をかけると溶けて成分溶け出てこないか心配になりそうで、、😭
とりあえず今、新しいスポンジは新たに買ってきたんですが、、