行き渋りを許すママ友との付き合い方がわからない我が子も毎日行き渋り…
行き渋りを許すママ友との付き合い方がわからない
我が子も毎日行き渋りをしているし泣いてるし
でも休み癖つけたくないから泣こうがなんだろうが
行かせてる
休ませたくせに、
ほんと毎朝うるさいしだるいから休ませたーあームカつく
とか言われても
もやもやもやもや
ふう
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
年長と年少の子供がいます。
泣こうが喚こうが連れて行く、上の子が年少の時はそうしていましたが疲れたら休む
休める日はカレンダーなどに印をして子供でも見えるようにしています。
我が家でしたら行きたくないと言われたらパートが休みなら月に1回くらいは休ませています。
年長の子供のクラスにほとんど来ない不登園児さんがいます。
行事のみきます。
親としては行かせたくても行けないのはわかりますが毎日休ませて運動会のリレーだけ来て突然走りたくない等、一生懸命練習してきた子が可哀想になる時もあります。
はじめてのママリ🔰
どうしたらいいと思う?とかアドバイス求められたらうちの子もそうでこうしてるよってこたえてあげたらいいと思います。
アドバイス求めないと言うことは話を聞いて欲しいだけだと思うので、そうなんだー。ぐらいで受け流したほうが楽だと思いますよ。
適当に聞き流してください。
-
はじめてのママリ🔰
アドバイスしましたが、私は〇〇くんママのようにはできないやー🥹と笑笑笑
もやもや笑- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
腹立ちますね笑
もう無視でいいと思いますー
言い方悪いけど、私大変アピールしたいだけやと思います笑- 7時間前
はじめてのママリ🔰
ほんと毎朝うるさいしだるいから休ませたーあームカつく
などと言われる事に対してモヤモヤするという事ですか😳?
-
はじめてのママリ🔰
休ませたんだからいいじゃんもう😇😇
自分の子供の愚痴言うなら行かせればいいじゃん😇😇って思ってしまいます笑- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
休ませたんだからもういいじゃーん😆
って言ったらモヤモヤはれますかね🤔- 7時間前
はじめてのママリ🔰
そうだったのね、今日頑張ってねー!って電話やLINEした気がします。
コメント