コメント
ちゃんポポ
私は産後2カ月で復帰しましたよ!!まだ授乳中で仕事中すごくオッパイが痛かったです!!会社の上司の方に体調が悪くなるかもしれないとか話しをしておけば、周りがサポートしてくれるので体調が悪くなった時楽ですよ!!
ドウェインジョンソン
産後2ヶ月で復帰しました!週3、1日5時間半ですが😅
体調は今のところ何も不調はないです!
-
みみ
すごいですね!!!
赤ちゃんは仕事の間保育園とかですか!?- 10月6日
-
ドウェインジョンソン
祖母と母に預けてます!
6ヶ月になったら保育所にしようか迷い中です⭐️- 10月6日
-
みみ
身内に預かってもらうのが一番安心ですよね😭💦
私は近くに身内がいないので預けるなら民間の託児所とかになりそうです😱💦- 10月6日
-
ドウェインジョンソン
そうなんですね💦身体に気をつけて頑張ってください⭐️
- 10月6日
-
みみ
ありがとうございます!
ジョーママさんもお体に気をつけてください!- 10月6日
すずちゃんママ
ちょうど明日から復帰します!
娘2カ月半です。
認可は途中入園できなかったので、認可外に預けて7.5hくらい働きます。
-
みみ
週何日ぐらい働きますか!?
- 10月6日
-
すずちゃんママ
とりあえず週4日です!
今のところでは4日しか無理だったので、正社員フルタイム探し中です!- 10月6日
みみ
早いですね!!
赤ちゃんは保育園とかに預けたんですか!?
復帰後の時間はどのぐらい働いてましたか!?
ちゃんポポ
復帰後は、最初の2カ月間だけ6時間労働にして頂きました。その後は8時間労働フルタイム働いてましたよ!!保育園は受からなかったので、6カ月になるまで姉が見てくれていました!その後は民間の託児所に月極めで預けてました!!
みみ
やっぱり見てくれる人がいないと難しいでしょうか😱💦
バリバリ働いてたんですね!
保育園より託児所のほうがいいんでしょうか💦
ちゃんポポ
本当は保育園の方が金額も安いですし、延長保育代も安いから保育園の方がいいですよね😭うちの市は待機児童が多くて四歳になるまで保育園が決まらなかったんですよ💦ただ、私が預けた託児所はとても融通がきく託児所だったのでよかったです!!市からも助成金というのが少しでましたよ!!
みみ
保育園の方が安いんですか!?🤔
私の所は育児経験がある人が子どもの面倒を見れるシステムがあるみたいで月々2万ほどみたいです!
でも何かよその人に子どもを預けるのが不安で、初めての子どもだしもし何かあったらとか思うと保育園とかの方が安心かなとか思っちゃうんです。
個人宅が見てくれる方が愛情がなんちゃらとか言ってますがよその人がよその家の子どもちゃんと見てくれるのか心配です😂
ましてや喋らないのでどんなことがあってとか言ってくれないしひょっとすると。とか思っちゃいます。
心配しすぎですかね
ちゃんポポ
それわかります😭私も最初はすごく不安で大丈夫かなと…仕事どころじゃなく、終わってから急いで迎えに行ったら周りのお話できる子供達が今日ね、げんちゃんいっぱい笑ってたよーとかアンパンマンのぬいぐるみ見せたら喜んだよとかの子供達が報告してくれて、先生方も優しいんだよとか教えてくれるので、安心して預けれました!!私も2人目の子供を今妊娠中で不安ですがお互い頑張りましょう😊
みみ
それは安心ですね😳✨
保育ママさんも子ども好きだからきっとそうゆう応募してくれてるのだと思ってるんですがどうしてもいろいろ心配になってしまいますね💦
ありがとうございます😩✨
いい保育ママさんに出会えたらいいです!