不安感が消える方法について相談です。普通な感情に戻りたいです。
不安感て消えますか? 仕事、育児?どこからくるのかんからないけど、たまらなく不安感に襲われるときがあります。 普通な感情のときに戻りたいです😢
- ママリ(8歳, 10歳)
コメント

ナツ花
なんとなく不安…てことありますよね😭😭
特に夜。。
紙に感情を書きなぐるのおすすめします☺️
意外なことが不安だったりしますよ!

雫
私も不安感が強く、これは一生続くかなと諦めてます。性格もあるんですかね?😢時々、次から次に不安な気持ちが溢れて気持ちをコントロールできなくなります。。
どうしようもないときは眠るように心掛けています。
-
ママリ
わかります。性格もありそうですよね。考えやすい性格とか😢 どうしようもないときは眠るんですね。みなさんどうしてるのかなと思って😢
- 10月7日

希望
私は不安神経症です。カウンセリングに通っていますが、不安という気持ちは消せないそうです。消そう消そうと思うとさらに増大してしまうので、受け入れるという気持ちに変えます。するとだんだんと収まっていきます。
-
ママリ
カウンセリングとは、心療内科とは別のところであるんですか?
受け入れたら収まってくるんですね😭- 10月7日
-
希望
私はカウンセリングがある心療内科に通っています。
受け入れて、この不安な気持ちがあってもやるべきことを淡々と遂行していくんです。すると症状が本当に少しずつですが減ってきますよ- 10月7日
-
ママリ
なるほどです。淡々と遂行していくんですね。 受け入れるように努力してみます😭
ありがとうございます。何か他にもあれば色々教えて頂きたいです!- 10月7日
ママリ
やってみます💦💦