ちー
私自身が2歳差3兄妹です🙋♀️💗
子供も2歳差、3兄妹が理想で考えてます💗
美紀
珍しいかもしれないですが、本人が納得してるならいいと思いますよ(^^)
私自身ですが、姉・兄・私の三兄弟で、姉と3歳・兄と2学年(正確には1歳半)しか違わないし、
主人は弟2人が2歳・3歳違いです(^^)
母が「当時はバタバタして大変だし、一人一人をゆっくりみてあげれなかったけど、楽しかったよ☆」と、よく言います(^^)
はじめてのママリ🔰
自分がいいと思ったら
周りの意見は聞かない方がいいと思います。
2歳差でほしくて早めに妊活をしようと思ってましたが
親や姉にもう少し待てばと言われ遅らせたのですが
2回連続の流産で
もう2歳差で子供は産めないのでとても後悔しています。
何があるのかわからないので自分が産みたいと思った時に
産む事を本当におすすめします。
Riiiii☺︎
2歳差3きょうだい珍しいですかね?私の周り割といます。
確かに大変だと思うけどパッパッパッと産み育てたいですよね🤔私も理想はそうですが下は4歳差くらいで産みたいです😣
退会ユーザー
私の弟は早産で2歳差の予定が1歳差になりました。兄もいるので、親は3兄弟育てるのと、弟が病弱で通院もしていたため大変だったそうですが、子育てが早く終わって良かったとも言っていました😊
あと母の実家が近く、手伝ってもらえたのもあるのかも。
昔は2歳差が多かったみたいですし、自分たちに余裕があれば全然いいと思いますよ✨
初めてのママリ
全員二歳差です😊
確かに最初の一年はしんどいかもしれないですね。魔の2歳児、いやいや期も真っ最中に産まれるので😂
私は今年32歳になるので私も体力的な事を考え32までに産み終えたいとずっと思ってたので計画的にしました😂
なさんの年齢にもよると思いますがお若いのであれば私なら3、4歳あけて産みたいです😁
mちゃん(25)
年齢によると思います!
私は25で30までに三人目
いたらいーなくらいな感じでした!
年離したが自分にも余裕をもって子育てできると思い離しました!
にちきど🌻
みんな1歳10ヶ月差の2学年違いです☺︎
まだ1番下は生まれてませんが
1番上は平日幼稚園だし
2番目も来年4月から通うので
なんとかなるかなって思ってますw
あんこ
自分が良いと思えば人の意見は気にしなくてもいいのでは?
もちろん、小さいうちは手がかかるので暇なしであっという間に過ぎて行きましたが、私もわりと詰めて産んで忙しかったものの、今は一気に楽になった感じです。
そして、詰めて産んで良かったと思うのは出かけた時にみんなで楽しさを共有できる事ですかね?
歳が離れると習い事や部活とかで一緒に出かけなくなるよ!と聞くのでうちは今が1番楽しく過ごせてるので一気に産んで良かったと思いますよ😊
コメント