※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちみつ🍋
ココロ・悩み

新築物件で工事中にトイレを貸すべきか悩んでいます。潔癖な方が他人に貸すのは難しいですか?

2ヶ月ほど前に新築の物件に引っ越し、荷物の配送業者の方が階段の手すりや壁紙を傷付け手すりは交換、壁紙も張り替えてくれるとのことで明日工事の業者の方が来ます。

廊下にトイレがあるのでもし貸してと言われたら貸すべきでしょうか?
トイレを我慢しろと言うのは酷かもしれませんが潔癖で他人が使うと考えるとどうしても無理です😞

潔癖の方はもし貸してと言われたらどう対応しますか?
また勝手に借りたりされるのでしょうか😭?

コメント

こじろう

6年ほど前に内装業者のバイトをしたときにお施主様から潔癖なのでコンビニのトイレを使用してほしいとお願いされたことがありました。

言われた側ですが理由を説明されて全く嫌な気はしませんでしたよ!
トイレを借りられて当たり前と思ったことはありませんし、徒歩や車を数分走らせたところにトイレを借りられるところがある場合は最初からそちらを使用してました!

もし近隣にコンビニやスーパーなど、トイレがある場合はそちらをご案内されてもよいのではないでしょうか?☺️