※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎむぎ
妊娠・出産

赤ちゃんが大きいからという理由で、誘発分娩された方とかいらっしゃいますか??

赤ちゃんが大きいからという理由で、誘発分娩された方とかいらっしゃいますか??

コメント

ミッチー

大きいからというか…
私が150cmと小柄な割に、赤ちゃんの成長が週数の上の方をいっていたので誘発しました。
結局、降りてこずに帝王切開なっちゃいましたが😅
不安にさせたらすみません💦

• むぎむぎ

むぎむぎ

返信ありがとうございます😊
    そうだったんですね💦
    私も赤ちゃんがずっと大きいと言われてて、先生も早めに出してあげるようかなと言っていたことがありまして💦
    誘発分娩について来週の健診で聞いてみようと思うのですがまだ早いですかね?💦

• 10月6日
  • ミッチー

ミッチー

聞くだけならいいと思いますよー!
    私は後期に心配になって聞いてみたら、トントンと話が進んでいきました。
    不安なことは聞いてみていいと思います😄

• 10月6日
  • むぎむぎ

むぎむぎ

そうですね💦
    費用のこととかも気になってるので聞いてみます💦
    ありがとうございます😊

• 10月6日
ままり

1人目の時予定日に生まれる気配がなく、3700gあるといわれ入院から誘発分娩でした!

• むぎむぎ

むぎむぎ

私も赤ちゃんがかなり大きいらしく、こないだ先生に早めに出してあげるようかなと言われました。
    それで次の健診の際に誘発分娩について聞いてみようと思うのですが、まだ早いでしょうか?💦

• 10月6日
  • ままり

ままり

26wで誘発分娩ですか?!

• 10月6日
  • むぎむぎ

むぎむぎ

いや!すぐではないですよ!?
    ただ先生がこのままずっと大きめなら自然分娩じゃなくて、早めに誘発させてお腹から出してあげた方がいいかもねって言ってきただけです!いずれの話です!
    だから、その話を詳しく聞いてみようかなと思って😅

• 10月6日
  • ままり

ままり

あ!そうゆうことですか💦失礼しました🙇‍♀️
    話を聞くのはありだと思います!私は費用を聞かないで誘発分娩、促進剤使用だったので普通分娩よりは少しかかったので!費用もそんなに多くはなくても聞いとくといいかもしれません!

• 10月6日
  • むぎむぎ

むぎむぎ

ごめんなさい!わかりにくいですね😂😂😂
    やっぱり少し多めにはかかりますよね😣
    聞いてみることにします(o^^o)
    ありがとうございます😊

• 10月6日
2mama

友達2人がそうでした!

1人は赤ちゃんが大きいから
38wに入ってすぐ誘発分娩(結果生まれてきたのは2800ほどであまり大きくはありませんでしたが)

もう1人はママの体が小さい割に赤ちゃんが大きく、下から産めないので早めに帝王切開

というパターンでした💡💡

• むぎむぎ

むぎむぎ

誘発分娩だとやはり自然分娩より高めでしたか?
    私の赤ちゃんもかなり大きめらしく、早めに出してあげるようかなと言われまして、来週の健診の時に誘発分娩について聞いたり、どうするのか色々先生に聞いてみたいんですが、まだ早いでしょうか?💦
    どう思われますか?💦
    質問返しですみません💦

• 10月6日
  • 2mama

2mama

私の場合
    上の子自然分娩、下の子誘発でしたが病院が違ったのであまり参考にはならないですが手出しはそこまで大きく変わらなかったかな??🤔
    変わっても1、2万かなぁと思います💰!
    心配事は今のうちから聞いておいた方がいいです😳💡💡

でも、わたしの子供たちどちらも3300.3650と大きめですが産めたのであとは先生の判断次第になってしまいますかね🤔
    いとこは予定日過ぎて3700の子を下から産んだみたいです😳💡

そこまで大きくなって産むの大変💦ってなるよりは誘発で早めに小さく産めた方が赤ちゃんもママも気持ち的に少しは楽かなと思います😊💖

• 10月7日
ym

上の子の時赤ちゃんが大きい&血圧が高くなってきてるという事です誘発分娩になりました!

• むぎむぎ

むぎむぎ

そうなんですね💦
    私も赤ちゃんが大きめで、先生に早めに出してあげるようかなと言われたことがあって、来週の健診で誘発分娩について聞いてみようと思うのですが、まだ早いでしょうか?💦どうやって出産することになりそうなのか知りたくて😭
    どう思われますか?💦

• 10月6日
  • ym

ym

どれぐらい大きいのかわかりませんが、今の週数で心配することではないですよ😊

私は元々大きくて38週で3500グラムあったので
    骨盤のレントゲン撮って頭通るか確認しました!
    血圧もあったのでグリグリからすぐに点滴の促進剤で出産となりました!

• 10月6日
  • むぎむぎ

むぎむぎ

3週分ほど大きいかもしれないと言われたんです😭
    先生にも毎回唸られてて😂
    まだ大丈夫ですかね💦

• 10月6日
さくら

大きくて39週で入院、促進剤使って産みました!

• むぎむぎ

むぎむぎ

実は私の赤ちゃんもかなり大きめで、早めに出してあげるようかなと先生に言われたことがありまして、来週の健診で誘発分娩について、どうやって出産することになりそうなのか聞いてみようと思うのですが、まだ早いでしょうか?💦
    どう思われますか?💦

• 10月6日
  • さくら

さくら

26週なのでまだ様子見でいいのかなあなんて思いますが、誘発分娩の方法などは聞いてみてもいいかもしれないですね😊安心材料になると思うので😊

• 10月6日
  • むぎむぎ

むぎむぎ

そうですね!
    費用のことなども気になるので聞いてみようと思います☺️
    ありがとうございます😊

• 10月6日
ここ

2人産んでますが2人ともエコーで大きかったので誘発分娩でした😊✨

• むぎむぎ

むぎむぎ

私の赤ちゃんもかなり大きめだそうで、先生に早めに出してあげるようかなと言われたことがあります。
    それで、来週の健診で誘発分娩について、どうやって出産することになりそうなのかなど聞いてみようと思うのですが、まだ早いでしょうか?💦
    早めに知っておきたいと思ったのですが…
    どう思われますか?😭

• 10月6日
  • ここ

ここ

聞くのは全然いいと思います😊誘発分娩になるかならないかは今後の成長具合によって変わってきますが、もし誘発分娩となると心構えが必要ですもんね😣

• 10月6日
  • むぎむぎ

むぎむぎ

そうなんです😢
    こないだ先生がぽろっと言ってくるからそれから不安で不安で💧💧💧
    調べたりもしたんですけど、産婦人科によってやり方も色々って書いてあるから、何にもわからなくて怖いんですよね😭
    ぽろっと言ってくるのやめてほしいです笑
    聞いてみることにします😊
    ありがとうございます😊

• 10月6日
はじめてのままり

はーい!
2人目大きくて、
予定日前日に促進剤で出産しました。産まれたら、
上の子の3倍でした!

• むぎむぎ

むぎむぎ

私の赤ちゃんも大きめだそうで先生に早めに出してあげるようかなと言われたので、来週の健診で誘発分娩についてとかどんな出産になりそうなのかとか聞いてみようと思うのですがまだ早いと思われますか?💦

• 10月6日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

まだ早いと思いますよ💦
    先生から話があってからでもいいかも😅

• 10月6日