妊娠・出産 出産後、下腹が痛む経産婦です。後陣痛かどうか不安で、病院に連絡すべきか悩んでいます。 9/30に出産し、昨日退院した経産婦です。 今は少し治まっているのですが、15分ほど前に下腹がズキズキと痛みだし、先ほどまで痛みがありました。 大便をすれば治まるかな?と思ったのですが、便をしてすぐは治まらず…。 これは後陣痛でしょうか? 痛みは我慢できないほどではないです。悪露の出血量はだいぶ少なくなって来ています。 病院に連絡などすべきでしょうか…? 最終更新:2019年10月7日 お気に入り 病院 悪露 経産婦 後陣痛 出産 出血量 ぽめら(5歳6ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 子宮収縮の痛みではないですか? 私は痛くなってトイレへ行くと出血してました! 10月6日 ぽめら 子宮収縮で後陣痛ですかね😭💦 今は痛みなくて、歩くと痛いです…(´・ω・`) 痛みはどのくらいまで続きましたか?💦 10月6日 退会ユーザー ついこないだまでありました💦 10月7日 ぽめら そうなのですね😭💦 1ヶ月検診では問題ありませんでしたか?😢 10月7日 退会ユーザー 特に問題ありませんでした! 先生に退院後も時々、下腹部がギューッと痛くなると伝えたら、子宮収縮ですね〜!と言われました! 内診したらあと少し出血の影があると言われました! 今は出血もなくなりましたよ! 10月7日 おすすめのママリまとめ 悪露・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・出血量に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 後陣痛・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽめら
子宮収縮で後陣痛ですかね😭💦
今は痛みなくて、歩くと痛いです…(´・ω・`)
痛みはどのくらいまで続きましたか?💦
退会ユーザー
ついこないだまでありました💦
ぽめら
そうなのですね😭💦
1ヶ月検診では問題ありませんでしたか?😢
退会ユーザー
特に問題ありませんでした!
先生に退院後も時々、下腹部がギューッと痛くなると伝えたら、子宮収縮ですね〜!と言われました!
内診したらあと少し出血の影があると言われました!
今は出血もなくなりましたよ!