※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
薫
妊娠・出産

つわりで吐きづわりや匂いづわりがあり、辛い状況です。上手く吐くコツを教えてください。

つわりについてです💦

今、吐きづわりと匂いづわりがあります。
1日横になって過ごしている日は、まだ落ち着いているのですが…仕事の日などは夕方になると酷くなり、ひたすらえづいて泡や胃液、飲んだ水分を吐き出しますが、吐き気から水分をとるのも大変な時があります💦

空っぽの状態で吐こうとするせいか、うまく吐けずにひたすらえづいてトイレにこもる事も多く、辛くても吐いて一時でもスッキリしたいです。

上手く吐くコツはありますか⁇

コメント

にじのまま

無理矢理手いれて吐いてました。
が、そしたら胃の荒れや喉が切れて吐血やかなりしんどい思いをしました。
無理に吐かないでと病院でも言われて、、、でも吐きたくて( ; ; )
あまりに吐き気がある場合や水分が取れない時はすぐに病院行ったほうがいいですよ!
お薬や点滴してもらえますよ、

• 薫

ありがとうございます😊

今度、吐けなくて辛い時に試してみます💦

今の病院からは水分も取れなくなったらと言われています。以前、お腹の張りが続いて受診した時に、電話で受診の必要性を確認したのにもかかわらず、医者に文句を言われてしまったので、転院まではギリギリまで我慢しようと思っています💦

• 10月6日
ららら

オレンジジュース飲んで指突っ込んで吐くと吐きやすかったですが、上の方同様、血を吐いたり喉を痛めました😭ずっと大きな口を開けていたためか、顎関節症のような感じにもなっていて、あくびもできません😱
今でも吐いてしまいますが、オレンジジュースで無理矢理吐くのは卒業しました😂

• 薫

ありがとうございます😊

口の開けすぎには注意します😂
    オレンジジュースは飲めるかわかりませんが…試してみようと思います!

• 10月6日
あや

私も薫さんと同じ6週目で同じ吐きづわり、匂いづわりです💦
私もとても毎日がつわりでつらく仕事はお休みさせてもらってます💦
薫さんと同じ状況でしたので思わずアドバイスではないですがコメントしてしまいました❗
私もなんとか同じ頑張って耐えてる方をみつけては頑張ろうと自分に言い聞かせています💦

• 薫

つわり辛いですよね😭

パートで隔日勤務なので、今日頑張ったら休み!と自分に言い聞かせて乗り越えてますが…実際は日によりますが1時間おきぐらいに職場のトイレで吐きながら…なんて日もあります💦

まだ落ち着くにはかかりそうですが…お互い頑張りましょう😂

• 10月6日