PMSで悩んでいる方、対処法を教えてください。わたしは体調不良や精神的な辛さを感じています。婦人科でピルを飲んでいたが、体重が戻り再びPMSが出現。忙しく不安感が強くなり、婦人科での相談を考えています。
PMSで苦しんでる方、いらっしゃいますか?
わたしは独身時代、ガリガリに痩せてた時に激しいイライラや不安感、体の不調に悩んでいて、婦人科でPMSといわれてピルを飲みつつ増量したら落ち着きました。
そして産後、この春から働き始めたら運動量が増えたのか、食べても食べても痩せていき、ついに独身時代の体重に戻ってしまいました。
そしたらやっぱりPMSが復活してしまって…。
体調不良もありますが、精神的な方がより辛いです。
旦那に頼りたいし、家にいれば家事などしてくれますが、仕事や資格の勉強で忙しくてあまり家にいなくて、それが余計に不安感が強くなって苦しいです。
あまりに辛くなってきたので、今度婦人科に行ってピルか何か薬をもらおうかと思ってます。
同じような方がいたら、どうやって対処してるか教えてもらいたいです💦
- りえ(7歳)
コメント
涼まま*
私は出産してから変わりました。
生理近くなると…偏頭痛激しくなり、イライラはもちろん…眠気やら子宮あたりが痛くなります。
(量もかなり増えました。)
あまりにも辛く…ピルもらいましたが、薬があわずのむのやめました。
今は、子宮痛いとか偏頭痛の前に 頭痛薬のんであとは「生理なるんだ。仕方ないさ!」と開き直ることにしてます笑
はなちゃんま
PMSは砂糖をやめると改善すると最近ききました!
わたしも二人目産んでからひどいので、今月やってみるつもりです!
改善しますよーに😂
-
りえ
砂糖ですか!
甘いものはあまり食べないけど、たしかに炭水化物よく食べてます🤭
気にして食事してみますね!
ありがとうございます✨- 10月6日
-
はなちゃんま
産後ひどくなって、やっぱりちょこちょこ甘いものとかお菓子とかつまんでしまうようになっていたので、わたしも改めようとおもいます!
- 10月6日
りえ
出産すると変わりますよね!
眠気や子宮の痛み、分かります…
私はさらにお腹弱くなって、そのせいで体重も増えず悪循環です💦
ピルって合う合わないありますよね!
昔は合ってたんですが、出産で同じように体質変わってそうで不安です。
開き直り、大事ですよね笑
私も手抜きしまくってます笑