娘の同級生が自分や娘に悪戯をして困っています。その子の親は見ていない状況で、どう対応すれば良いか迷っています。どのような対応が適切でしょうか?
娘と同級生の女の子について
娘と同級生の女の子が近所にてお母さんとはママ友です。その子は上に年長さんのお兄ちゃんがいます。
その女の子(今月2歳)が、私に「ねぇ、見ててー!」と言って私に砂利(家の外構に使う石など)を投げつけて私の方を向いてニヤニヤしてたり、娘の顔を手で叩くまではいかないですが触ったり、娘の目を指で突いたりしてます。その後私の顔を見てニヤニヤ笑います。流石に子供なので、私も「痛いよ〜」って言ってかわしますが、娘の目を突かれた時どんな対応をして良いか困りました。
自分の子供だから怒らないし。そうゆう時に限ってやっぱりその子の親は見てないんですよね。お母さんは普通の良識のあるお母さんだと思ってます。
子供だし、悪気があってとかないと思っていますが、ちょっと私の顔を見てやるので悪意すら感じる時もあります。
ママ初心者なのでそんな時どのような対応をしたら良いでしょうか?
よろしくお願いします。
- mummy mummy(6歳)
コメント
ママリ
私だったら石投げたら危ないよーと、お母さんに聞こえるように言います💦
ママ友に自分の子どもが注意されても、私は見てなくてごめん💦注意してくれてありがとうと思うので、私だったら言って欲しいです😊
🍀
目にお手手入ったら痛いからやめてね〜😓石は当たったら痛いから危ないよ〜とかですかね、、
目に手を突っ込んでくるなんて恐ろしっ!
-
mummy mummy
コメント遅くなりすみません。
この歳で、石投げ付けるとか今後の娘との関係性とか恐ろしやです💦
そんな感じで伝えみます。ありがとうございます。- 10月23日
mummy mummy
コメント遅くなりごめんなさい。なるほど!そんな感じでの伝え方もあるんですね!ありがとうございます😊