※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゃん
家事・料理

サイゼリヤのキッズメニューはまだ10ヶ月の息子には早いですか?いろんな…

サイゼリヤのキッズメニューはまだ10ヶ月の息子には早いですか?
いろんな食べ物を与えてみてアレルギー反応は出たことないですし大人と同じ食べ物をたまに食べてます。
ミートスパゲティは与えても大丈夫そうなんですかね?
良かったらみなさん教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

めろん

せめて離乳食完了期の1歳過ぎてからかなーって印象です。結構ミートスパ味濃いですよ。

• みっちゃん

みっちゃん

キッズメニューのミートスパでもしっかり味があるんですね!初めて知りました!ありがとうございます!

• 10月6日
  • めろん

めろん

キッズメニューって、量を減らしてるだけだったりするので、味は大人用と同じですよ。

• 10月6日
boys mama⸜❤︎⸝‍

食べれるとは思いますが、
ちょっと味が濃すぎるかもですね🥺

味が濃いのでまだ早いかなと思います。1歳過ぎてからたまにだったら良いかなと思うのでその頃はベビーフード持って行ってました☺️

• みっちゃん

みっちゃん

最近ベビーフードより大人が食べてる方を食べたがって薄味にしてあげてるんでキッズメニューならいけるかと思ってました😅おうどんがあるお店にします!

• 10月6日
りゅうな(22)

うーん...せめて1歳過ぎたくらいかな?と思いますが、家庭の子育てのやり方は色々ありますし、一概には言えないですね(--;)
味は濃いめなので、少量だけ与えるくらいかな?と思います。
キッズメニューであれど、味はしっかりしてるので...
(ガストのうどん、ハンバーグ、からあげなんかもそうです😅)
アレルギー反応は、体調の良し悪しで出たりするので、今出てないから!で与えると危険なのかな..と。
私もそれで上の子につらい思いさせてしまったので😭

• みっちゃん

みっちゃん

急に出たりするんですね!ありがとうございます!薄味のおうどんあげることにします!ありがとうございます!

• 10月6日
うぃっちゃん

さすがに味が濃すぎです😓

コスタ🛳

息子も今でもキッズメニュー食べたことないです💦
先週の外食で初めて取り分けしてみました!

• みっちゃん

みっちゃん

おうどんなら薄味にしてあげたことあるんですけど他のはうちもないです!確かスパゲティは食べれたような…と思ったんですがまだ早かったんですね💦ありがとうございます!

• 10月6日
achaco

キッズメニューでも味濃いですよ!まだ早すぎると思います💦せめて1歳すぎてからがいいかと^_^;
まだ10ヶ月ですしベビーフード持って行きましょ!

• みっちゃん

みっちゃん

キッズメニューのミートスパゲティでも味が濃いなんて知りませんでした!てっきり薄味にされてるかと…知らずに与えなくて良かったです!ご回答ありがとうございます!!

• 10月6日
  • achaco

achaco

私も子供産まれるまで、キッズメニューは薄味にしてあるもんだと思ってました😅大人が食べても普通に美味しい味付けです!

• 10月6日
  • みっちゃん

みっちゃん

そんながっつりなんですね😵知れて良かったです!

• 10月6日
しーまま

レストランのキッズメニューは基本的に3歳くらいを目安に作られています😊
最低でも1歳過ぎてからで、あとは親次第だと思いますよ💡
ミートソースのような味を薄めにくいものは未だにあげた事ないです😅
取り分けるなら10ヶ月ならうどんくらいですかね〜💦

• みっちゃん

みっちゃん

そうだったんですね!キッズメニューだからといって必ず食べれるわけじゃないんですね!ありがとうございます!うどんがあるお店に行くことにしました!

• 10月6日
  • しーまま

しーまま

子どもが好きなものを集めましたって意味のキッズメニューがほとんどだと思いますよ😊
    キッズメニューって小学生くらいまで頼めるものなので、10歳になっても美味しい味付けですし、あくまでもベビーでなくてキッズですからね😅

うちはケチャップやマヨネーズなどを取り除いてもらえそうなものや、塩抜き対応のポテトなどがあるものだけを頼むようにしてます😌
    塩分量が子どもにとっては特に気にしないといけないところなので💦

楽しんできてください〜✨

• 10月6日
ママリ

勘違いしている人多いですが
キッズメニューだからといって味付けが薄い訳ではありません💦量が子ども向けなだけです。
それにまだ10ヶ月ならキッズじゃなくベビーですよね。。
さすがに1歳過ぎてないとなぁ…と思います。