おばあちゃんの梅干しが大好きですが、塩分が気になります。つわり中で食べられるものが少なく、梅干し以外は受け付けません。食べ過ぎない方が良いでしょうか。
おばあちゃんが作った塩分たっぷりの梅干しが大好き過ぎてほんとに止まりません😂😂
つわりで唯一食べれる食べ物、というのもありますし梅が好きすぎるところもあるんですがやっぱり塩分がめちゃくちゃ気になります🥲
梅干し自体は小梅ですが周りに塩ふいちゃってる感じでしょっぱくて美味しいんです🥹
あんまり食べすぎない方がやっぱりいいですよね😭
食べられるものも少なく、美味しいって感じられるものになるので悲しいです…🥲🥲🥲
市販の梅は甘くて食べられず、ほんとばーちゃんが作った梅しか受けつけないんです😂😂
- R🥀(妊娠25週目, 2歳10ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
妊娠高血圧きをつけてくださいね
しまののワンちゃん
私もー🙋♀️
塩だけで漬けたのがとくに好きで❤️
スーパーのは添加物入りまくりで美味しくないので農協の直販所で買ったり、通販で取り寄せしたりしてます😋
-
R🥀
めっちゃ分かりますー!!ほんと塩のみが美味しいんですよね!!塩だけだから賞味期限も長いはずなのにわざわざ添加物入れる意味がわかりません🥹
- 11月19日
はじめてのママリ🔰
私もばーさんが作った梅干ししか受け付けんくてそればっか食べてました😂
高血圧が心配だったけど何事も無かったです
-
R🥀
やっぱそうですよね!😂
おばーちゃんが作ってくれるもの食べたらなぜか市販のやつは不味く感じる不思議😏
やっぱり血圧気になりますよね💦私も何事もないことを祈るばかりです😂- 11月19日
R🥀
そうですよね😭
それが気になり一応1日3粒まで…とは勝手に決めてます🥹
本当はもっと食べたい😂