就学前健診で提出する書類について。アレルギーの項目で食べ物以外のア…
就学前健診で提出する書類について。
アレルギーの項目で
食べ物以外のアレルギーがありますか?という項目があります。
この前検査をしてもらったときにダニと花粉のアレルギーが発覚しました。
そのとき症状がでたのは目のかゆみだったのですが
時々鼻水がでたり、咳をしたりしていました。
(今までそこまでひどくもなく一日でおさまったりしていたので深く考えていませんでした😭)
一応アレルギーの薬をいくつか処方してもらい、症状が出た時に飲むようにという指示を、受けました。
今のところそこまで症状もないので飲んでいません。
提出する書類の欄に疾患名とあるのですが
アレルギー性鼻炎やアレルギー性結膜炎、喘息などです。
その話はなかったのですが持ってるのは持ってるてことになるのか
アレルギー検査を受けた病院に電話して確認したほうがいいでしょうか?こういうのって電話をしたときに教えてもらえるのでしょうか?
(一応診察として受けないといけないんですかね?)
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 6歳)
ママリ
子どもが1歳頃にダニとかハウスダストでアレルギー数値でていました。
今小学生ですが目の痒み、鼻水でアレルギーの薬出しておきますね〜と言われますが普段からではないです。
なので、私は書いていません!
先生から言われてないので。
困るとなら書いたほうがいいかもしれません😔
はじめてのママリ🔰
学校生活でも困ることがあったり、症状出る可能性があるなら書いた方が良いかと。
病院で相談はしなくてよいかと。親の判断で書くものなので、、、。
ただ喘息は書いた方が良いですかね💦
コメント