お友達と遊ぶのは何歳ぐらいですか⁉️先日も似たような質問したのですが気になり…
お友達と遊ぶのは何歳ぐらいですか⁉️
先日も似たような質問したのですが気になり…
- おはな(6歳, 8歳)
コメント
ひなまま1024
3歳位からかなぁー、と思います。
ママリン
個人差ですか、、早い子だと2歳後半から、あまりお友達に興味のないタイプの子は4歳近くても遊ばないとは思いますが、、平均的に3歳頃からだと思います😊
-
おはな
コメントありがとうございます😃
そうなんですね💡
読んで少し安心しました‼️
担任の先生から、コミュニケーションが弱いと指摘されて落ち込んでます(;_;)- 10月6日
まーこ
まともにお友達と遊ぶようになったのは入園してからなので3歳過ぎですかね🤔
-
おはな
入園時期とかとかも関係あるんかもですよね😉
うちは0歳から保育園なので指摘されたのかもです(..)- 10月6日
ちゃそ
最近お兄ちゃんお姉ちゃんが大好きで、どこに行っても年上の子と遊んでます😊
うぃっちゃん
下の子がここ数ヵ月「〇〇ちゃんと遊んだよ😃」って教えてくれますが、基本は1人遊び、時々一緒におままごとなどをしている程度な気がします😅
退会ユーザー
下の子(2歳半)は似たような年の子と一緒に遊ぶのが好きみたいです。
上の子は3歳半くらいまでは一人で遊ぶことが多かったです。
おはな
保育園に通ってるのですが 、1人で遊ぶ方が楽しそうと指摘されて成長がゆっくりと言われまして😢
ひなまま1024
まだ気にしなくていいと思いますよー。
1人で遊ぶのが好きな子もいますし。
年少さんクラスからだと○○ちゃんと一緒に遊ぶとか、お昼食べるとか色々出てくるみたいですよ。これからなのでは??
おはな
またまたコメントありがとうございます‼️
コミュニケーションが弱いと言われたんですが気にしなくていいですかね(>_<)
公園とか行くと混じったりはしますが…
年少さんと言うと2年後ぐらいですかね😊
もう少し様子見てみます👀