コメント

まま
うちの子もコロコロ、コロコロ、本当に色んなところで寝ています😂
うちは親の布団も防水シーツを引いています^^
床はジョイントマットを引いているので、最悪床で漏れても拭けばいいかなーと思っています🤗

雷注意
防水パンツですかね💦
おねしょ対策用のがありますよ。
暑そうですけど…
因みにうちは好きにおねしょさせてました😂
その度に処理が大変でしたけど、まあちょっとの間のことなので。
その方が「やっちゃった感」があるみたいで、1ヶ月ちょいでおねしょしなくなりましたよ。
-
あいきゃん
昨日西松屋で見ました!!
開き直りもやっぱり大事ですよね😭😭今のところまだそこまでの勇気がないです😭😭- 10月7日

ゆきだるま⛄️
おねしょ用ズボンで寝かせるプラス一応防水シーツ敷いておくって感じですかね😉うちは勝手にしなくなるまでオムツで寝かせます😅笑
-
あいきゃん
おねしょ用ズボン昨日西松屋で見ました!そんなのがあるんですね!
夜のトイトレは急がなくてもいいんですかね😭?- 10月7日
-
ゆきだるま⛄️
上の子は日中のトイトレ漏らさせたらびっくりしたのか1日で終わってその日から1度もおねしょしたことないんですけど下の子はまだ夜はしたりしなかったりで怖いのでオムツですが年長さんのお泊り会までに取れれば別に誰にも迷惑かけないかなと思ってまだ本腰入れる気がないです🤣
- 10月7日
-
あいきゃん
返信遅くなりました😭すみません。
なるほど!夜はのんびり子どものタイミングでしていこうと思います☺️アドバイスありがとうございました😌- 10月12日

はじめてのママリ🔰
いまは夜だけオムツなんですか?
朝どの程度出てますか?
毎日必ず出てるならもう少しオムツ履かせてみて、夜寝る前の水分取り方とかも気を付けてみたらどうでしょうか(^-^)
うちは1週間続けてオムツにおしっこしなくなったので夜もパンツにしましたが、夜間おしっこ出るならしなくなるまでパンツ履かせてようと思ってましたよ!
-
あいきゃん
夜だけオムツです!
休みの日は3回ほどですかねぇ😌なるほど、夜は気長に待ってもいいんですかね...?- 10月7日

にゃー
しまじろうのおねしょしても大丈夫な巻きタオルみたいなのしてます。
まだ夜間トイトレ成功して1週間ですが失敗ないです、、
-
あいきゃん
1週間も出来たんですね😳!凄いです!巻タオルネットで探してみます!
- 10月7日

退会ユーザー
大きなのだと洗濯大変なので、小さい防水パッドを敷き詰めてます。
-
あいきゃん
敷き詰めるとはシーツの下にですか??
- 10月7日
-
退会ユーザー
シーツの上にしています。
シーツの下だと、シーツも洗わないといけないので。- 10月7日
-
あいきゃん
返信遅くなりました。すみません。本格的に夜のトイトレ始めたらしてみようと思います☺️アドバイスありがとうございました😌
- 10月12日
あいきゃん
防水シートは完全に下のシーツには漏れませんか??😭
使用したことがまだないので不安で...。
まま
防水シーツを敷いて下まで漏れたことはありませんよ😊
うちの子ははじめは夜のみオムツで寝かせて、暫く朝まで出ていないのが確認出来てからパンツにしました!
パンツにしてから3回くらいしかお漏らししなかったので、比較的スムーズに移行できましたよ🙌
あいきゃん
そうなんですね!ありがとうございます😋
えー賢いですね🥺🥺しかもまだ2歳5ヶ月で😳
結局その子のタイミングなんですかね🥺🥺
まま
夜必ずトイレに行ってから寝せる、寝る前に飲ませすぎないことだけ気をつけています!
3歳くらいまでは夜おしっこをためれないならオムツでもいいかなーと思っていましたが、おしっこをしない日が続いたので思い切って変えました🤗
その子のタイミングだと思います✨
あいきゃん
返信遅くなりました😭すみません。
とりあえず夜寝る前トイレ行くリズムをつけようかなと思います😆ありがとうございます🥰