※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

知り合いが子どもを寝かしつけられず、夜21時に散歩に出かけたことについて、どう思いますか。

知り合いのストーリーで
寝かしつけに失敗して夜の散歩に行ってるのを載せてました
3歳と1歳の子です
21時くらいの散歩だそうです
ありですか?なしですか?

個人的に怖いなぁすごいなぁと思ってみてました。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

ドライブは行ったことありますが歩いては出たことないです!

kulona *・

私は面倒なので行きませんが、ありだと思います!
寝かしつけ失敗なんて普通なら余裕なくなってきてイライラしそうなのを思い切って外に連れ出して、親も子も気分転換できていいんじゃないですかね☺️

夜中のドライブはよく行きました。

はじめてのママリ🔰

私はアリだと思いますが、自分だけだと危ないし怖いので行くなら夫婦で行きます!

はじめてのママリ🔰

個人的には無しです…
危ないし、起きてればお外出られるって誤学習されても嫌なので…

はじめてのママリ🔰

うちは田舎で夜は寒いし行くならドライブですが、都会に住んでた頃はよく見かけましたよ😊🤲

リ

ありというか都会では普通に見掛けてました🙌
今住んでる田舎では全く見かけないので地域差はあると思います!

ぽむ

私が小さい頃、どうしても寝なかったときおんぶしながら散歩してたよ〜と言われたことがあります!けど20年以上前の話なので、住んでいる場所の治安にもよるなあと思いました💦

ひー

私はなしですね😭変な人いそうで怖いです😭

はじめてのママリ🔰

1人で2人を連れてですか?
一歳の子は抱っこで、3歳の子は歩きですかね?
危ないかなと思うし、単純にそれで寝るのかな?と思いました🤣3歳とかだと逆にテンション上がっちゃいそうで

都内だとそれなりにいますよー街灯もありますし、夜コンビニ行ったら子供見かけますし