※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
amo♡
家族・旦那

私達夫婦は先月家を建て、引っ越しました。義妹夫婦もこれから家を建て…

私達夫婦は先月家を建て、引っ越しました。
義妹夫婦もこれから家を建てる予定です。

義両親が外構の仕事をしているので、私たちは義両親に外構をやってもらいます。(材料費のみお金を払います)
義妹夫婦には、家具を買ってあげるらしいです。
外構はやるのか聞いてないので、わからないですが。

男と女で兄弟でも差が出るものなのでしょうか?
義両親からお祝いの話は、私達の時は何も無かったです。
外構も施工費分はういてるから、それがお祝いのつもりなのか分かりませんが…。
施工費分がうけば、義妹夫婦の家具代と同じくらいの金額になるんでしょうか?

ご存知の方が居ましたら、教えて下さい。

コメント

ちあち

援助なしで建てた私からすれば、外構やっていただけるだけ恵まれていると思います✨✨
それだけで十分お祝いいただいていると思いますよ?

• amo♡

amo♡

コメントありがとうございます。
    施工費かからない分が、お祝いと思うしかないですよね。

• 10月6日
  • ちあち

ちあち

材料費として、いくら払ったんですか?

• 10月6日
  • amo♡

amo♡

まだ、払ってないんですが、フェンス3面、カーポート、ウッドデッキ、物置で、約100万払う予定です。

• 10月6日
  • ちあち

ちあち

うちは、カーポートなし、ウッドデッキなし、物置なしの状態で、200弱くらいしたので、かなりお金だしていだだいているのではないかとおますよ😊

• 10月6日
  • amo♡

amo♡

それはまたお高いですね💦
    お金は、義両親は出しては居ないです😣
    お休みの日に来て外構をやってくれるみたいなんですが、先週物置を作ってくれたんですが、いつ来るのか分からないので、困っています😣

• 10月6日