※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんまま
子育て・グッズ

突発性発疹で顔に発疹が酷い娘について、保湿剤は何がいいでしょうか?ママアンドキッズのミルキーローションなどが良いと聞きますが、ローションが適していますか?

突発性発疹の発疹に塗る保湿剤について
今娘が突発性発疹になっています
熱が下がり発疹が出てきたのですがお腹背中の他に顔が何よりも発疹が酷いです😫💦
元々顔は肌が弱めなのでそれが原因かもです

皆さん保湿剤なにを塗っていますか?
ママアンドキッズ?のミルキーローションなど良いと聞きますが ローションとかの方がいいんでしょうか?

コメント

みぃ

突発性発疹の特効薬はありません!
わたしは病院でもらってるヒルドイドひどい時はロコイドもあわせてぬってます!

• のんまま

のんまま

薬ないのは知ってます!💦
    ただカサカサしてきたりしているので保湿をしてあげたくて...😫
    市販のものでおススメありますか?💧

• 10月6日
  • みぃ

みぃ

市販ならワセリンですかね。
    うちの子も乾燥肌で市販のワセリンやローション等ぬってましたが、あまり効かなかったので、病院で毎回もらってます!病院の塗らなくなるとすぐ荒れてきてしまうので…それが毎回だったので伝えたら無くなったら処方しに来てくださいって言われました!
    突発性発疹は1.5日くらいでひきましたが、まだ症状ありますか?

• 10月7日

肌が弱いなら市販だと酷くなってしまわないですかね??病院処方薬の方がいいと思います!突発性発疹はすぐ消えて腫れなどもない湿疹ですが痒がったりなどしてるんですか?

• のんまま

のんまま

市販のワセリンなどは使っていても大丈夫です!ただ1歳の頃など調味料とかで荒れてしまう時があって😅色々と大丈夫にはなってきたのですが...
    痒みはないです!

• 10月6日
はちぼう

病院の保湿剤ではダメですかね??