※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まち
子育て・グッズ

離乳食のタンパク質の重さの測り方について質問です。お湯で伸ばす前の15グラムと、凍らせた後の20グラムの違いについて気になっています。15グラムで良いでしょうか。

離乳食の重さの測り方について質問です。
いままでタンパク質に限りですがお湯で伸ばす前の状態で15グラムほどあげてました。ですが凍らす時はお湯で伸ばしてから製氷皿に入れてたので食べる前にその氷を測ると20gくらいになります💦
よくタンパク質はあげすぎがよくないと聞いたので気にしていたのですが、、湯で伸ばす前で15グラムという認識で良いのでしょうか。。

コメント

🐤

離乳食に限らず、お料理って調理前の量を表記してると思います😊
人参15g
レバーペースト10g
それをお湯でのばしたり、ミルクで煮たりって書いてあると思います‼️

• まち

まち

あってるんですね😊ひと安心です(><)!!野菜はもう皮むいたり切ったり茹でたりとよくわからなくなるので多めにあげちゃってます😂笑

• 10月6日
はじめてのママリ

同じこと悩んだことあります(笑)わたしの場合は伸ばしてから冷凍してたので逆にたんぱく質足りない?と思いました(笑)
伸ばしているだけでたんぱく質自体が増えてるわけじゃないので、食べてくれるならそのやり方でも大丈夫だと思いますよ!

• まち

まち

野菜なんか特にたくさん食べてくれてるなーなんて思ってましたがよく考えたらお湯で伸ばしてるよなーと思い😂笑
    今の所問題なく食べてくれてるので続けようと思います(^_^)

• 10月6日