コメント
✩sea✩
そのタイプのスリング使ってましたが、両手あかないし、片方の肩だけかなり痛くなるし、新生児~2ヶ月くらいまで使えたかな?くらいです💦
全然楽じゃなかったです💧
nanana
息子も同じくらいの体重で、スリングは密着するので、肩や腰は楽でした✨
ただ4ヶ月で寝返りを始めてからは動きたがるので、普通の抱っこ紐の方が良くなってきて、活躍する時期は短めでした…💦
-
みゆ
あれ...返信じゃないところに投稿されてしまった...
そうなのですね💦
いますでに寝返り始めてしまっていて😣
だと厳しそうですね...
ありがとうございます😊- 10月6日
ダッフィー
その時期からだとコニーとかの方がいい気がします💦
私も生後3ヶ月頃に色々悩んでコニー買いましたが現在もちょっと移動のときとか大活躍してますよー!
-
みゆ
コニー調べてみました!
すごい楽そうですね🙄
スリングやめてこっちにしてみます!
ありがとうございました!😍- 10月6日
-
ダッフィー
3〜4ヶ月の頃常に抱っこじゃないとダメだったので家ではほぼコニーつけてました!
コニーしたら一瞬で寝てくれたり、つけながらトイレも全然いけますよ👌笑
かさばらないしベビーカーでお出掛けのとき等、鞄に忍ばせておけばいつでも楽々抱っこできるしオススメです👏- 10月6日
みゆ
そうなのですね😣
いますでに寝返り始めてしまっていて...😣
そうなると厳しそうですね💦
ありがとうございます💦
しましま
布とリングだけのスリング使っています。
新生児から使っていて、上の2歳8ヶ月の娘もスリングでまだ抱っこおんぶしていますよ。
私はほとんど手で支えることはありません。スリングの使い方でしょうか、安定しています。
それに、上の子でも1時間くらい平気で抱っこで歩いていますよ。
コニーも人気ですが、リングスリングは授乳ケープ、ブランケット、敷き布 、日除け、チェアベルト、と色々使えて便利で手放せません。
みゆ
あ、これって常に支えてなきゃなんですね💦
意外と不便なんだなあ😣
うーん、やっぱりやめておこうかと思います。
ありがとうございました😊