赤ちゃんがだっこを嫌がり、眠りにくい様子。ママのだっこが苦手なのか心配。アドバイスを求めています。
お世話になってます、もうすぐ二ヶ月になる女の子がいます!
生まれた頃から寝かしつけが下手で、主人に寝かしつけだけ頼んだりしてました。
日中はほぼ毎日だっこしてます!
ここ2.3日、だっこをしていても体を仰け反らせて嫌がります(´・ω・`)
縦抱きにしたら多少落ち着きますが、それだと眠れないのか、結局横抱きにして嫌がりながらも疲れて眠る感じです。
主人が横抱きした時は仰け反ったりせずに比較的おとなしいし泣きません。
あたしのだっこが嫌いなのでしょうか?(´•ω•̥`)
体を垂直にして首をものすごい角度に回すので心配になってしまいます。また、ママのことが嫌いなのかなとネガティブにもなってしまいます…
完ミなので母乳のにおいがしてとかではなさそうです(´・ω・`)
アドバイスいただけたら嬉しいです。
- ゆ(ˊ꒳ˋ)♥︎(8歳)
コメント
あ か ね
旦那さんの抱っこが落ち着くのかも。
抱き方が違うと寝にくいのではないのでしょうか?
揺れ方などの問題でもあるかも。
私は横揺れが気持ち悪くスクワットする形で揺れてたので旦那の横揺れでは嫌がり全く寝ず。
旦那さんの抱っこの仕方揺れ方など観察してみてはどうでしょうか??
頑張ってください!!!
so-mai
うちの子は私の母の横抱きは寝てましたが私の時はダメでした。
縦に抱っこは泣かないですが寝ませんでした∩。>v<。`)
その後大きくなっても私の横抱き縦抱きどちらとも抱っこでねません(T∀T;)
なので私は生まれた時から腕枕で寝かせてますヽ(^ω^)ノ
-
ゆ(ˊ꒳ˋ)♥︎
回答ありがとうございます!
横抱きだめだとどうしたらいいのか分からず大変ですよね(´•ω•̥`)
あたしも日中は腕枕で添い寝してます٩(*´꒳`*)۶
同じ方がいて安心しました!ありがとうございました(´•ω•̥`)- 4月18日
Yuu🍀
その時のちょうどいい体温とかあるかもしれないです!
私、低体温なんですが、義母が体温高くて冬場は落ち着くのか、私より義母の抱っこだとすぐ寝てました。
だけど、最近は暖かくなってきたので、義母が抱くとすぐにギャン泣き!
私のところに戻ってくるとすごい汗かいてて、あー暑かったのかなとかって。笑
その時の気分とかもそうですが、色々な理由があると思うので、お母さんが嫌とか、そんなんじゃないと思いますよ(*^_^*)
安心してください♡
きっと体温とかじゃなくても、物理的な理由かもしれないので、色々試して試行錯誤してあげるしかないんですよね💦
分からないからこそ、悲しくなっちゃうこともたくさんありますが、相手はまだこの世に産まれて2ヶ月しか生きてないんだもんね。って思うようにしてました!
元気出して、めげずに沢山抱っこしてあげてください(>_<)
絶対ママが1番なので(*´艸`*)♪
-
ゆ(ˊ꒳ˋ)♥︎
体温などもあるかもですね(。>﹏<。)💦
あたしは寒がりなので結構着込んでるので赤ちゃんからしたら暑いのかもしれないです(´•ω•̥`)
確かに、まだ二ヶ月しか生きてないんですもんね、あたしよりも赤ちゃんの方が必死ですよね(´•ω•̥`)
優しいお言葉ありがとうございました、元気でました(´•ω•̥`)- 4月18日
emi419
うちの子ももうすぐ2ヶ月です!
最近になって寝つきが悪いというか抱っこじゃ寝てくれなくなっちゃいました!
うちの場合旦那も私もダメです。笑
ちょっとずつ自我が出てきたのかなって思ってます❤️笑
重くなってきたし抱っこしても泣くので昨日から添い寝して腕枕してみたら以外と寝てくれます!寝たらそっと手ぬきますけどね☺️
はじめての育児だから、なんでーっ?って事ばかりですよね😣
-
ゆ(ˊ꒳ˋ)♥︎
視力もだんだん良くなってきてるし自我が芽生え始めてるんですかね٩(*´꒳`*)۶
そう考えるとかわいいですね(๑•́ω•̀๑)
あたしも腕枕で日中は一緒に寝てます!
はじめての事ばかりだし日に日に変化していくからわからないことだらけですよね(。>﹏<。)💦
めげずにかわいい我が子と頑張ります、ありがとうございました(´•ω•̥`)- 4月18日
ゆ(ˊ꒳ˋ)♥︎
旦那の抱っこをレクチャーしてもらってるんですが何か違うみたいで(´•ω•̥`)
もう少し頑張ります!