バツイチ子持ちのママが新しい彼氏に子供のことを話したら、彼の反応が普通すぎて戸惑っている。彼氏は最初から子供のことを話した?
バツイチ子持ちのママの方に質問です!
バツイチ子持ちになって、新しく彼氏ができて、、
それはどのような所を重要に見ましたか?
今好きな人がいて、その人に昨日初めてバツイチ子持ちという事を言いました。知り合ってまだ1ヶ月の仲です。何回かデートはしたのですが、昨日初めて言いました。
身体の関係とかはまだないです!お食事デートだけです。
その時の反応がまーテンプレ的な感じでした😂
当たり障りない反応だったので、正直よくわかりませんでした↓
彼氏が出来た方はやはり始めから子持ちという事を言いましたか?
- ポカリ
コメント
ちゃちゃ🔰
子持ちと言うことはお付き合いする前から話しました😊✨
●子供が一番大事
●お付き合いをするなら結婚前提でなければ無理
●遊びならお付き合いできません
●デートは基本娘も一緒になります
●普通の恋人らしいことを思うようにはできません
いま思うとすごい酷なことを言ってたと思います😅
子供を最初から会う会わせない、言う言わない、賛否両論ありますが、すべてを正直に伝えて理解してもらえたのでいまとなってはよかったと思います!
ちなみに初めて二人でデートしたのは10か月後😅
二人でデートした回数は2回です✨
ママリ
回答じゃなくてごめんなさい💦
私もシングルですが彼氏なぞおりません…。でも、いつかは欲しいなーなんて思っています。
後学のために、そのテンプレどおりの反応がどんなものか教えていただけませんか?
あ、ちなみに私の友達のシングルマザーは、初めから子持ちと言って付き合ってましたよ!彼は全然OK!って感じだったそうです。で、再婚の話まで出ていましたが、ギリギリで友達からお別れしたそうです。
「二つ返事で簡単に子持ちと付き合って、結婚まで考えられる男って、無責任とも言えるよね…」と言った友人の疲れた表情が忘れられません💦
しっかり悩んで悩み抜いた末に答えを出して、どんなことがあってもそれを貫き通してくれるような方が良いのかもしれないな、と思いました。
-
ポカリ
2回目のご飯デートの終盤で、実は今日は子供を親に見てもらってここにきてる。って事から切り出して、バツイチ子持ちの事を伝えました!
まー、
「全然ママに見えない!でもだからしっかり者なんだね☺️
しっかりしてる人っていいと思う!」とか言ってました。
バイバイした後のLINEでも、
「衝撃受けたけど、又誘うから遊ぼうね☺︎」
と来ました💦
ですが、私恋愛迷子で、それが良い意味なのか、悪い意味なのかもわかってません↓
そうなんですよね😭
俺子供好きだし全然いいよ!
って即答の人も信頼性がないというか、、笑
無責任感があるのかな?とか思ってしまいますよね、
結局どっちだよ!って話ですが😭笑- 10月6日
ラムネ
お腹の子が元旦那の子で
結婚前提に同棲してる人がいます
お腹の子は違うけど
きちんと愛せる?とは何回も聞きました
お腹の子は我が子のように楽しみにしてくれて洋服なども一緒に買いに行きました🤗
後は生まれてからの対応を見て別れる別れないって決めるつもりです
-
ポカリ
それは凄いですね!!!!
世の中寛容な器の広い人もいるんですね😭✨
素敵な方ですね!!
どこで出会ったんですか?- 10月6日
-
ラムネ
私は幸いなことに元旦那の紹介で会いました💦
なので今同棲してる人は元旦那の子供だということ知った上で一緒にいてくれます
私自身娘いて働いてた時は(今は1回目に離婚した元旦那に取られてるけど)自分は警備員で相手は職人で仕事場であいましたよ🤗- 10月6日
-
ポカリ
そうなのですね💦
でも、はっきり言って、事情を全部知ってくれてる人の方が楽ですよね😭!!!
やはり職場なのですね💦!- 10月6日
-
ラムネ
そうですね💦
その方が自分的にも楽です
でも子供優先で考えてくれる人と一緒になった方がいいですよ
今再婚の虐待が相次いでるので…- 10月6日
-
ポカリ
そうですよね、
本当にそれ思います😭
義父の虐待って、ニュースが多すぎますよね、、
だからこそ母が強くないといけないんですけど😭- 10月6日
-
ラムネ
ほんと多いですよね…
私自身も生まれてからの対応で今後決める予定なのでお互い無理しないで頑張りましょうね( ´・ω・`)- 10月6日
-
ポカリ
私の質問と関係なくてすみません、
第一子は何で親権がなくなったんですか💦?- 10月6日
-
ラムネ
頼れる人誰もいないのと
助けてくれる人がいなかったのでそれで取られちゃいました- 10月6日
れおたんママ
私は初めからバツイチ公言していたので周りのメンズもバツイチ多かったです(笑)
バツイチ同士なら、今度はお互い気をつけるだろう、既婚時の経験があるからある程度のことわかるだろうから失敗しにくいんじゃないかて思って、付き合うならバツイチがいいなーて思ってました(*´꒳`*)
実際、付き合ったのはバツイチばかりです🤣🤣
見るのは、子供に対する態度、接し方。
微妙なら無理して付き合ってもらわなくていいので、無しです🙅子供優先のため、子供が成人するまで、自分自身は老後くらいに素敵なパートナーできたらいいなくらいの考えでしたので、そこまで結婚したいて気持ちもおきなかったので、バツイチて話も普通にしてましたよ😊
ポカリ
伝えた時結構私が辛かったので、始めから言うと楽だったのかな😭とも思ってしまいました、、
ちゃちゃさんの条件スクショさせてもらいました😂!
でもそうですよね、
好きだけじゃ突き進めないから現実を知ってもらわないと難しいですよね😭
ちゃちゃ🔰
勇気いりますよね😭😭😭
わかります😭
私がどうしても母から女になることができず、さみしい思いも我慢もたくさんしてもらった時期もあったと思います💦
血が繋がってないことを何度も話し合いましたが、彼が君が命をかけて産んだ子で君の大事な娘だよ?かわいいに決まってるじゃないか。と言ってくれたことがすべて解決してくれました😊🌈
事実を伝えて、やはりある程度腹を決めてもらわないと安心してお付き合いできないと思います😭
ポカリさんも苦しいし辛いと思うので😭
ポカリ
私も子供が3歳2ヶ月です💦
そかぁ😭
私は、もー遊びというか、女としてこの人と表面上だけでもいいかな、と思ったんですけど、意外と誠実で、隠してる事に罪悪感が湧いて言いました💦
ちゃちゃさんのパートナーさんは大人ですね😭✨
そんな事言える男性中々いないですよ!
もしよろしければ、ちゃちゃさんと、その彼氏さんの年齢教えて下さい!
ちゃちゃ🔰
同級生ですね😊🌈
子供が人見知りなので、うちは早くお伝えしてよかったです💦
誠実な方なら一安心ですね🎶
改めてお話する機会を作って、彼の気持ちをそれでも変わらないか聞いてみるのがいいかなと思います✨
彼の中でたくさん考えてくれたんだと思います💦
いつも娘を大切に思って、優先してくれるので感謝です🎵✨
私が27で、彼は26です😊
ポカリ
うちは活発なんですけど、癇癪が凄くて😭
あんまりまだ会わせたくない感じです、、笑
そうですね、今後の彼の反応次第ですよね💦
私が28で、彼が26です💦
いいなーちゃちゃさんの彼氏😭✨笑
ちゃちゃ🔰
三歳、本当に怪獣で悪魔のような時ありますよね😭💦
我が家も自我が大渋滞で毎日てんやわんやです😅✨
会わせたくないなら、本当に無理して会わせなくていいと思います😊🌈
まだ出会ってから彼さんのことを知るまでにポカリさんも時間も必要だし、お子さんと会わせてみたいなと思う時期まで様子を見ても全然いいと思います✨
彼さんも突然でびっくりしたので、もしかしたら下手なことをいうよりも…と定型文のようなお返事だったかもしれませんが向き合ってくれると思いますよ😊🌈
年齢もちかい!😳✨
まさか私がこれから先にお付き合いする方ができるとも思ってなかったので😅
自分でもいまの状況は奇跡です😂
ポカリ
本当に怪獣で、私がまだ疲れちゃうから会わせたいとかまではまだ思えないです😭
そうですね!時間かけるのも大事ですよね!
そうですね、、なんか優しさから定型文だった感じでした😭笑
もしよかったらちゃちゃさんの彼との出会い教えて下さい🥺
ちゃちゃ🔰
私は話すのが下手なので私と娘を受け入れてもらうために、娘のイヤイヤ期の最強のグズグズや化粧ボロボロで追いかけ回しているとこなどなど日常もたくさん見てもらいました😂
時間は必要です😊✨
二人だけの問題ではないので、焦らなくてよいと思います🌈
学生のころの後輩です😅
その当時はお付き合いまで至らなくて、お友達のまま7年後にこのような関係になりました😊🎶
ポカリ
私も娘です😭
3歳すんごい我儘ですよね😭笑
綺麗な所ばっかりじゃ無理ですよね💔
でも、ご理解ある彼で本当に良いですね!世の中にそんな人いるんだ、、って希望持てました😭💞笑
ちゃちゃ🔰
娘ってもう大人と対等じゃないと気がすまないのでお手上げです😅(笑)
きれいごとばかりじゃありませんよね😫💦
私もお付き合いした当初、いろんな葛藤もありましたがわかり合えたら解決します😊💗
大丈夫です😊🌈