コメント
ぽんた
正直親さんより保育士同士の人間関係の方が大変でしたが…笑
提出物をきちんと出す、名前の記入をしっかりしてくれると助かります(*´ω`*)
のん
持ち物に名前を書いてほしいとお願いしても拒否する保護者さんがいます😰
タグに書いたらメルカリで売却する時に困るとの言い分。
あまりに何も書いてくれないので、1週間後に書いてないならこちらで記入させてもらうと伝え、その上で主任が名前を記入→市役所に苦情言われました💦
子どもが友達とのトラブルで噛まれたり引っかかれたりして傷になった時、うちの子はやり返してないですか?とか、怪我をさせられた事のみに重点をおかずに話をしてくれる保護者の方は助かるというか、良いママだなーって思います☺️
保育料未納がよくニュースになりますが、給食費や父母の会などの未納も多いです。
父母の会の費用は600円なんですが💦毎月毎月保育士から支払いのお願いをして酷い時は祖父母迎えの時に事情説明して支払ってもらったりしています。なんか取り立てみたいで凄く嫌です💦
-
ともとも
コメントありがとうございます!メルカリ!あー確かに記名があると売れないとかあるかもですね、😣でも、それで名前を書かないのはどうかと思いますよね😰
しかも、苦情て!
子供同士のトラブルて確かにお互い様ですよね。うちのこ、うちのこ、て親はやっぱり。いるんですね😣
保育料未納!あるんですか!それは困りますね- 10月6日
R
困った親…自分は忘れ物しほうだいで、準備も完璧にしてきたことあるかなぁくらいなのに、園側が何かちょっとしたことでも不備があると(うんちの記入漏れとか)グチグチ言う人ですね(笑)いやいや…って😅
休みあけは怪我だらけなのに、保育園で園庭で自分で転けた怪我でも、注意して見ててほしいとか言う親。
はぁ?ってなりました(笑)押されて転けたとかなら分かりますけど、自分で転んでるし、家でいる方が怪我だらけだし…
名前もめっちゃくちゃ小さい&薄くて何が書いてるかもどこに書いてるかも分からない(親に確認してもらった時も自分ですら、あれ?あれ?と探す状態(笑))ような感じなのに(何度も分かりやすく書いてと伝えてる)いざ、何か行方不明になると名前書いてたのに!と文句(笑)
あげくのはてには 他の服に紛れてたと…。
まぁあっただけいいんですけど。
言ってることとやってることがめちゃくちゃなのが1番困りますね…。
こんな親御さんなら助かる…大怪我じゃなければいいですよ!!!と表だけでも言ってくれる親御さんです😌
もちろん予防は頑張ってるけれど、そう言われるとなんだろう…更に怪我させないように頑張らないと!と思います😊
まだまだありますが(笑)
長くなりました🙇
-
ともとも
コメントありがとうございます!けっこう、細々と言う親御さん。いるんですね。
子供の怪我は仕方ない部分ありますよね。気を使う仕事なんだな。てつくづく感じます😰あとは持ち帰りの仕事が多いとか?
連絡帳には、いつも、ありがとうございます。と、最初に記入をしてるのですが、それを、主任保育士さんは、嬉しいです。て言ってくれました。
他にも色々、誕生日カードなど手作りの作品を家で飾っている。とか書きます🎵
やっぱり。感謝の言葉は嬉しいものでしょうか?- 10月6日
-
R
それはそれは1番嬉しい言葉です❤️
保育園が大好きみたいですとか、作り物家でも使ってますとか、遊びすぎてボロボロになりましたとか😂
+な言葉はやっぱり嬉しいですし、この仕事やってて良かった頑張ってて良かったって思います😌✨
持ち帰りの仕事も大変です。なので、私はパートで復帰させてもらいました!- 10月6日
-
ともとも
そうなんですね。やっぱり。感謝て、必要ですよね🎵人間ですし、仕事だから。じゃなくて感謝を忘れずですね。
保育園が好きかどうか、子供を見てれば分かりますね🎵- 10月6日
ナル
提出物にルーズ。
持ち物に記名をしてくれない。
そのくせ、行方不明になるとものすごい文句を言ってくる。
熱があるのに解熱剤で無理矢理下げて登園させる。
自分で転んだ怪我でもぐちぐち言ってくる。
本当にあげればキリがないほどありますが…😭
体調悪いの誤魔化して登園は勘弁してほしいなぁ…と思います💦
朝、嘔吐してたのに何も言わずに登園させて保育園で嘔吐→お迎えで実は朝も嘔吐したんです〜と言い始めたりとか…🤣
嘔吐って感染力がすごいので、他のお子さんに感染させないようにしなきゃで、嘔吐処理も大変ですし、他の子にも感染したり、保育士が感染して人手が…なんてこともあるので本気でやめてほしいなぁと…😂
インフルエンザ大流行の時期に熱が出ても病院行かないとかも…😭
ともとも
コメントありがとうございます!保育士同士の人間関係ですかー。どこも、それは永遠のテーマですよね😣