※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちん
家族・旦那

旦那はどうして自分勝手なのでしょうか。自分は勝手に友達を家に呼んだ…

旦那はどうして自分勝手なのでしょうか。。

自分は勝手に友達を家に呼んだり、
義母がこっちに来た時はワンルームの家に泊まらせたりするのに
私が親を家に呼びご飯食べたい。と言うとえ、なんで?と言われます。。

友達を勝手に家に呼ばれた時は
来る1時間前に言われて今から友達連れてくからご飯用意して。と言われて急いで用意しました。拒否権なんかなし。

義母が泊まりに来るとなった時は
最初は夜ご飯だけなんだな〜て思っていたのですがその時期つわりが酷くて、ご飯一緒に行けずまたの機会に。と言ったのでその日はホテルに泊まって旦那だけ帰ってくると思ったら
夜11時過ぎに旦那と義母が帰宅してきて、
具合悪くて寝てたのに、突然起こされ無駄話を深夜1時過ぎまでされ、、
しかもワンルームの家に2日間も。

私の寝相を見ていたのか、あんな寝かただと体痛くするよ?と言われ本当に無理に感じてしまいました。

義母が帰ったあと泊まるなら言ってよ。と言ったら当日に決まった。と言われつわりで辛い。て言ってじゃん。と言っても別にいいじゃん。と言われ自分勝手な行動を取ります。

自分は勝手に人を連れてきたり親を泊めたりするのに
私の親がご飯に来ることに疑問に思われるのが謎でしょうがないです。

この思いどこにもぶつけることが出来ずすいません😭

コメント

re.mama

旦那さんの自己中さにイライラしますね。
自分は何しても構わない
だけどゆーちんさんが何かするのは気に入らないとか
第一義母もわざわざワンルームしかない部屋に止まろうとするその図々しさが理解できませんね

• ゆーちん

ゆーちん

コメントありがとうございます😭

ほんとですよね😭
    こっちも拒否してて、旦那に拒否されるならまだしも
    こっちは全然いいよ。て感じなのに、私がってなるとなんで?てなるのは本当にやめて欲しいです😭😭

本当に図々しいですよね、、
    私と付き合う前もよく来てたらしく23にもなる息子の家に何泊もするなんて、、と思ってしまいました😑

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

読んでいて腹立ちました😭
旦那さん自己中過ぎます💦
悪阻の時期に義母がワンルームに泊まるなんて、私なら発狂してます。
辛さが分かるから、よく頑張りましたね( ; ; )
嫁のことを考えられない義母ですね💦
ゆーちんさんの親とのご飯が何で?と言われるなら、今後あなたの義母、友人が急に来ることになった時拒否していいのね?何もしないからね。同じこと口に出して言うからね☺️と言ってあげましょう。
ゆーちんさんの優しさに旦那さん甘え過ぎです。

• ゆーちん

ゆーちん

コメントありがとうございます😭😭

分かってくれてすっごい嬉しいです😭
    旦那もつわりのことなんてよく分かってくれないし、義母も妊婦なったことあるはずなのにそんなつわり酷いわけないよ〜。とか言われて余計に腹立ちました。同じ女のくせに分かってくれないとかどういう事?と思ってしまいました😭

そうですよね😭ちょっとそれは言ってみます😭
    甘えすぎの部分が多すぎてイライラが止まらないです😭

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の義母もお姉ちゃん〔私からしたら義理姉〕の方が悪阻キツかったわ。言われた時に、あなたに私の悪阻の辛さ分かる?比べられても辛さなんて私しか分からないでしょ?とカチンと来ました😤
    本当悪阻は生きてた中で一番辛い期間でした。いつ終わるか分からないし💦
    ゆーちんさんに旦那さん甘え過ぎているので、今度ガツンと言ってやりましょう!!
    言わないまま我慢していたら、ずっと甘えが続きますよ😭

• 10月6日
  • ゆーちん

ゆーちん

比べられるの1番腹立ちますよね。
    人それぞれ痛みなんて違うからこっちの痛みなんて分かるはずないのに、わかったようなこと言われて、、
    私が妊娠前につわり辛くて、、と遊ぶの断られた時にそんな辛いだ。て思ってていざ自分がなると本当に辛くて、ビックリしました😭
    ずっとつわりある人もいるみたいですし、不安も多い中大変ですよね、、

心強いコメントを見て旦那に少しでもガツンという努力が湧きました😭
    ありがとうございます😭😭

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腹立ちますよね!
    人それぞれちがうんだっつーのって感じですよね😤
    わかりますー!友達が悪阻で吐きまくりとか言ってて、辛いんだなーと実感湧かずにいたら、いざ悪阻きて地獄見ました💦
    夫婦なのだから、お互いを思いやり、お互いの家族を大切にすることが大事だと思います。しかし時と場合によっては、配慮も必要です。
    悪阻時に義母を泊めるなんてダメです🙅‍♀️
    そしてそれを受け入れてくれているゆーちんさんの親を大切にしないのもダメ🙅‍♀️
    たまにはガツンと言ってやりましょう!応援しています♡

• 10月7日
ママ

だったらこっちも遠慮なくおんなじことすればいいんですよ!
そしたらされた側の気持ちがよくわかるはずです。
嫌だったでしょう?私も嫌だった、と。

• ゆーちん

ゆーちん

ですよね!1回同じことすればこっちの気持ちもわかって当日に突然友達誘ったりは無くなりそうですよね😭

• 10月6日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

そんなことされるのに旦那さんの許可入りますかね🤣
勝手にしたら良いと思いますよ!
それで文句言われたら今まで同じ気持ちだったよ
わからなかった??って言いましょう😭

• ゆーちん

ゆーちん

確かにそれは正論ですよね😭
    自分は勝手に誘ったりするのになんで私だけダメなの?てなりますもんね😭

• 10月6日
りっくんママ

妊娠中で悪阻酷いのに大変でしたね😭
同じ女性なのに配慮のない義母様に育てられた旦那様もまた配慮を知らないのは納得と言ったところですかね💦

今はお腹の赤ちゃんの為に心身共にストレス溜めないように、避難できるとよいですね😭

• ゆーちん

ゆーちん

コメントありがとうございます😭😭

同じく妊婦になったはずの人になんの配慮もなく接しられると本当に義母自体が無理になってます😭

ストレスためないようにどうにかしたいです😭😭

• 10月6日
3児のママ

私も出産前臨月の時に旦那と1Kに住んでて予定日すぎた頃義母義父義妹が猫連れて泊まりきました2泊🤮
しかも勝手に約束してて

出産1ヶ月お宮参りの時にまた泊まるって言われたので
その日の夜実家に帰りました!
こっちが嫌だって分かったのかその後は日帰りでしたよ!

• ゆーちん

ゆーちん

え、ペットまで連れて2泊。。
    1人だけならまだ少し我慢できても、そんな家族でこられたら大迷惑ですよね、、
    義母一人来た時でもホテル取れよ。て思ったくらいなので、そんなたくさんこられたら私発狂するかもです、、

今は引っ越して2Lの家に住んでるのですが、泊まるってなった時は実家に帰りたいと思います、、
    ワンルームの時も帰る予定だったのですが、実家帰る。と言ったらどんだけ実家好きなのよ。とかバカにされたので、帰りにくいですが、義母と同じ家にいるくらいなら文句言われた方が楽ですし、、

• 10月6日