※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんず
子育て・グッズ

息子が夜中に寝返りで起きてしまい、寝不足で困っています。寝返りをうまくできない原因や改善方法を教えてください。

最近息子が眠りながら寝返りしてしまい、夜中の2時ころに起きてしまうことが増えました。。

寝返りについては色々試行錯誤してみましたが、もうお手の物でその場で回ってしまうので結局寝返ってしまいます、、
2人して夜中に起きるので寝不足ですし、疲れます、、
どうしたらいいでしょうか??

息子は眠い!寝たい!って力が入るとくるんといってしまうみたいです、、

なにか、いいアドバイスあれば教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

寝返り返りはまだですか?
出来るようになれば戻りたくなったら勝手に戻るので起きなくなると思います。
うちは仰向けに戻す時にクルンとしてたら2週間経たないくらいで出来るようになりました!

• ぽんず

ぽんず

一応できることにはできるんですが、うーうー唸って訴えてきます、。😂
    時間の問題でしょうか、、もう少し経てば自分で戻って寝てくれますかね、、?

• 10月6日