※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっこ
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんが寝ながら唸り、身体をくねくねさせることがあります。これは体調が悪いわけではなく、ただの行動かもしれません。他のお子さんも同じようなことをしているかもしれません。

生後1ヶ月頃の赤ちゃんについて…

朝だけなんですが、
寝ながらんーーーー。うーー。うーー。
と唸りながら身体をくねくねくねくねさせます。
それで起きるわけではなく目は瞑ったままです。
しばらく唸った後大人しくなり、
またちょっと経つと同じ事を繰り返してます。

ここ1週間位??からやり出しました!
寒い?暑い?寝苦しい?熟睡出来てない?起きたい?
夢にうなされてる?
何かのサインでしょうか?!

起きるといつも通り泣いておっぱい飲み始めるので、
体調は悪くなさそうです!!

1ヶ月位のお子さんこんな事されてましたか??
今絶賛唸り中!笑

コメント

かつまん

うちの娘も1ヶ月〜2ヶ月くらいの時よく唸ってましたよ😂
最初はお腹苦しいのかなーガス溜まってるのかなーと思ってましたが、あまり関係なさそうです。

1ヶ月くらいの頃はよくあることみたいですよ💡

• こっこ

こっこ

そうなんですね😳!安心しました‼️
    苦しそうに唸るもんだから何事?!ってなってましたが、良かったです☺️✨

あと1ヶ月位は続くんですね🤔!

ありがとうございました!!

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

同じくらいから唸ってます!今もめっちゃ唸りますよ!こっちは「あ、起きたかな」と思って起こされて、でもそのまま寝ての繰り返しで、全然寝れなかったり😅

• こっこ

こっこ

そうなんです😂💦
    あ、起きる!オムツ準備してー…なんてやってる間に大人しくなって、あれ、寝た。私もじゃぁまた寝ようかな?…あれ、また唸りだした…。に毎朝踊らされてます‼️笑

ただ、みなさんあるみたいで安心しました☺️赤ちゃんなりの成長なんですかね?
    ありがとうございました!

• 10月6日
  • さきちゃん

さきちゃん

うちも全く同じです❗️
    起きてるかなーと思ってみると寝始めて…また唸りだして…を繰り返してます。

睡眠不足になるけど、何とか毎日乗り切ってる感じです。

• 10月6日
まま♥

うちの子もやってましたー!
眠いけど、、起きてミルクも飲みたいし、、でもやっぱり眠いなーって感じなんですかね?だから目を瞑ったままなのかと。30分くらいそんな感じです。起きる前ぶれ?的な感じで捉えており、お陰様でギャン泣きする前にミルクをあげられます笑

• こっこ

こっこ

確かに熟睡してる時はやらないですね‼️夜、昼間もやらないので、赤ちゃんなりに朝だと感じてるんですかね??
    子供がしっかり目覚ました時私もオムツセットオッケー、授乳準備オッケーで目も頭もがんがん冴えてて、子供がまだ寝ぼけてて泣く前にもう整ってます!笑
    準備しとけよ?のサインか…🤔笑。

うちだけじゃなく安心しました!ありがとうございました!

• 10月6日

生後1ヶ月の息子がいますが、うちは1ヶ月前からもいつもそんな感じで、寝ぼけているのかなとしか考えたことありませんでした…

• こっこ

こっこ

笑!😂寝ぼけてる可愛いです‼️

• 10月6日