※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわりがつらく、食欲がない状況で仕事にも影響が💦乗り越え方を教えてください

つわりが辛いです💦
何も食べたいと思えない、でも食べないと気持ち悪い、でも食べたくない、気持ち悪いのループです、、、
実際に吐きまではしないです。
歩くのもしんどい。
横になっていたい。これから仕事💦
どうやって乗り越えればいいですか💦
甘えじゃないですよね💦

コメント

まめちゃんママ

私もつわり真っ只中です‼️
上2人はつわり経験しなかったに等しいので、つわりってこんなんか‼️と...
パートで接客業なんですが、オエオエなりながら必死に笑顔で耐えてます^_^

私はスーッとするものや、すっぱい飲み物を飲むとその時だけおさまります‼️

お互い頑張りましょう❤️

REO

私も悪阻が酷かったのでその気持ち凄く分かります…

私は食べ悪阻で食べないと強烈に吐き気をもよおしでも食べても気持ち悪く吐くの繰り返し本当に辛かったです。

私は6ヶ月ぐらいまで悪阻が続き
朝は休みをもらい昼まで寝て昼から出るなどしてなんとか乗り切りました。

悪阻のきつさは本当に人それぞれなので周りが何を言おうと辛ければ休むのが一番だと思います!!!

なつ

すごく分かります🥺
すごく辛いですよね💦

食べないと気持ち悪いけど、食べても気持ち悪くて、食べてる途中も別に楽になる訳じゃない…
喉が乾いてるけど、水分を飲むと気持ち悪いから飲まないでいると、更に気持ち悪くなる。
吐くと一瞬楽ですが、すぐ気持ち悪い…
もー、よく分からないです😢

仕事は通勤時からヘトヘトで、いつも出勤の途中から既に心折れてます(笑)
私は耐えられなくなったら、上司に相談して、時短にしてもらうか、お休みさせてもらおうかな…と考えてます。

• なつ

なつ

追加ですが、人によってつわりの症状は本当に違います。
    甘えなんかじゃないですよ!
    本人にしか分かりません!
    辛いと思ったらご自分の感覚を第一に考えてあげて下さいね☺️

私は重症妊娠悪阻で入院経験もあるのですが、その経験談を友人に聞かれ話すと、「わかる!つわりって辛いよね!」と言ってもらえます。ただ、同じ時期に入院中に知り合った重症妊娠悪阻仲間の子とは、絶対、この地獄はなってみないと分からないよね、って話してます(笑)

お仕事無理しないで下さいね。

• 10月6日