※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jasmine
子育て・グッズ

子どもを抱っこしていると、ベビーカーを使えずコンビニに行きにくいですね。食べ物が欲しいけど、カートがあればいいのに。

上の子歩きたくない、下の子抱っこ紐、そんな状態だとコンビニなんて行けないよねー。コンビニのもの食べたいのに…笑
いちいちベビーカー降ろしてられないしコンビニにもカート置いて欲しい笑

コメント

ベビーカーでコンビニ入ってますけどダメなんですか?

• jasmine

jasmine

基本車でいくので車からベビーカー下ろすの私がめんどくさいってことです!

• 10月6日
もんちゃん

私もベビーカーでコンビニ入ってしまいますよー😀

• jasmine

jasmine

車で行くしかないのでいちいち降ろすのめんどくさくて…

• 10月6日
hana

私もベビーカーでコンビニ入ってます😅

• jasmine

jasmine

車で行くのでいちいち降ろすのめんどくさくて、車でいってますか?

• 10月6日
はなさお

上の子赤ちゃん返りですかね。うちは今でも下の子抱っこしたら自分もって言われるので抱っこ紐が手放せません。
本当コンビニもカート置いて欲しいし、最近出会った2人乗りのカート沢山のお店に置いて欲しい🙌

• jasmine

jasmine

オムツも寝っ転がらないと変えさせてくれなかったり、車から下ろして歩かせようとするとギャン泣きしたり赤ちゃん返りだと思います(;_;)
    いちいちベビーカー降ろすのめんどくさいあしカートあったら便利なんですけどね!

• 10月6日
  • はなさお

はなさお

うちもぺこりさんと似た年の差なのでめっちゃ分かります!
    ベビーカーもカートもない時、もしくはカートに上の子が乗りたくない時は抱っこ紐で下の子抱っこした上に上の子も抱っこしてましたよ。
    泣かれる方が数倍大変なので😣
    今はお風呂移動とか短い時間ならダブル抱っこで移動するので腕がムキムキになりました🤣

• 10月6日

うちも絶賛歩きたくないです😂
ちなみにベビーカーでコンビニには入ってます。

• jasmine

jasmine

車で行くのでいちいち降ろすのめんどくさくて…

• 10月6日

退会ユーザー

車無いので車で行けるだけ羨ましいです😂
    確かに面倒だけど降ろした方が買い物は楽ですよね☺️
    カート置いてある所見かけるけど子供乗れないやつですねコンビニ💦
    子供乗れるカートの置く場所なさそう。笑

• 10月6日