4ヶ月の男の子、7キロ。グーンのテープM使用中。ムーニーのパンツMは小さい感じ。大きめで股上が高いオムツをおすすめします。悩んでいるようです。
パンツタイプのオムツについてです🥺
あと数日で4ヶ月になる男の子、体重は7キロくらいです!
はグーンのテープMを使っています。
太もも比較的むっちり、お腹はテープの1番のところです。
100日の頃寝返りをし始めてから、だんだん動きが激しくなってきてテープもとめにくいのと、うんちの背中漏れが多く、ムーニーのパンツMを試してみたところ、お臍が隠れず、お腹まわりにも少しあとがついていました💦これでは小さいということなのでしょうか😭?
全体的にもう少し大きめで、特に股上がもう少しあるといいかな?と思ったんですが、オススメのオムツありますでしょうか?🙇♀️
漏れとかではなくサイズ感だけで言えば、今のグーンテープMの方がお臍も隠れるし体型にはしっくりきてる感じです😣
今後どう買っていこうか悩みます😭💦💦
よろしくお願いします🥺
- とまと(2歳5ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
まずグーンのテープでサイズアップしてみてはいかがですか?☺️❤️
Ӵ
体重7kgの娘はメリーズのSパンツ履いてます☺メリーズ大きめだからSで漏れる事なく股上もオヘソまで届くので一度試してみられるのもいいかもしれません☺
-
とまと
ありがとうございます😊❤️
体重同じくらいとこのとでとても参考になります🥺✨
一度メリーズも試してみようと思います🥰- 10月6日
退会ユーザー
私が試したパンツサイズは
メリーズ→グーン→パンパースの順に大きい気がしました😌
4ヶ月の娘は体重6.2キロで今メリーズがちょうど良いです!
お臍が出てしまうとのことで長さはパンパースが一番長かったです😌✨
-
とまと
娘さんのことも教えて頂き参考になります🥺✨
やはりメリーズが大きめなんですね🥰パンパースの情報もありがたいです🥺
どちらも試してみたいと思います🥰- 10月6日
-
退会ユーザー
すみません!わたしの書き方が悪くてメリーズが小さくパンパースが一番大きかったです!
グーンが中間でした!
メリーズくグーン くパンパース です!
ちなみに試したのは全てMサイズです!- 10月6日
-
とまと
そうでたしか^^!!
勘違いしてしまってすみません💦教えていただきありがとうございます🥺❤️❤️
助かりました🥰- 10月6日
とまと
確かにまだテープで頑張れそうな時はそれもありですもんね👍✨