あづき
食塩水ってどうやって作ったのですか👀?危ないと思いますが…
沙羅
はじめまして、少し心配だったのでコメントします。
病院でお渡しする生理食塩水は、滅菌消毒されているため、体内に入ってもなんら問題はありません。
緊急時は食塩などで作ることもありますが、清潔な未開封の500mlペットボトルに5gのお塩を入れて作ったりもします。自宅では煮沸消毒したりして人肌まで冷ました水を使いますが、、
あくまでも傷の洗浄や鼻うがいできる程度の食塩水です。
受診したときにはやめに相談してくださいね。
不愉快にさせてしまっていたらすいません💦
-
mu
コメントありがとうございます!
高額な治療費を払っての治療で、このような事があって私自身どうしたら良いのか困ってしまい、たくさん考えてこのような方法に至りました。
看護師さんにコメント頂けたのがすごくありがたいです。
明日朝一で受診なのですぐに相談したいと思います。- 10月6日
-
沙羅
よっぽど少量なので大丈夫かと思いますが、、、皮膚の状態や体調、いつも以上に気遣ってあげてください(^_^)
ちゃんと先生におつたえくださいね☺️ほんと、強気に出ていいと思います!
よっぽど、生理食塩水ならばどこの医療機関にもあるので、土日診療しているような病院に、事情を話して生理食塩水だけをお金払ってもらえるとよかったかもしれないですね。あとは連携している施設などはないのか、聞いておくのも手だと思います☺️
お大事になさってください、muさんに赤ちゃんが来ますように☺️💕- 10月6日
-
mu
幸い今のところ変わった症状などはないので、大丈夫なのかもしれません。
ただ、すごく心配なので明日先生に確認しようと思います!
そのような選択肢もあったのですね💡
昨日はこれまで自己注射など頑張ったのを無駄にしたくなくていっぱいいっぱいになってしまっていました💦
いろいろと落ち着いて考えるようにしなければと反省しております。
お気遣いありがとうございます😌⭐️
沙羅さんも治療中なんですよね、お互い赤ちゃんが来ますように🙏✨- 10月6日
コメント