多分愚痴になると思います。授かり婚でほぼ新婚、生活していて楽しい時…
多分愚痴になると思います。授かり婚でほぼ新婚、生活していて楽しい時は楽しいです。
でも、仕事をして帰って疲れてるのはわかります。だけど、帰ってきて仕事場の男の人と女の人(グループ通話)しています。仕事の愚痴とか言い合って話して楽しんでます。
朝も急いでたりであんまりしゃべらないし、帰ってくるのは遅くて疲れてるだろうからゲームしてても動画見てても気を使ってむやみに喋りかけてないです。喋りかけても動画とかに集中していて返事は返ってこないです。仲良しだけれど、自分にはあまり話してくれないし、ましてや、普段のことや愚痴なんて話してくれないのに、電話でいっぱい話しているのをみて悲しくなります。
じぶんがかまちょで、わがままなのはわかります。でも、お家で他の人にはいっぱい話しするのに自分には話してくれないのが悲しいです。お腹の赤ちゃんにも関心が少ないのが悲しいです。いまでも一人で寝ていてドアを閉めていても声が響いてくるのが悲しくてここに思いを書いてます。自分ばっかり相手のことを考えているようで悲しいです。自分の考えが子供なのが嫌になります。あと一ヶ月で母になるのにそんなの気にならないくらいもっと強くなりたいです。
- ママリ(2歳0ヶ月, 5歳0ヶ月)
a
旦那さんもっと大人になって欲しいですね。
グループ通話で愚痴言い合うって高校生みたいで少し引いちゃいました😰
あと1ヶ月後には赤ちゃんに会えるのに冷たいですね
お腹の赤ちゃんにもお父さんが愚痴ばっかり言ってるの聞こえてるから可哀想。
退会ユーザー
妊娠後期、お腹も大きくなって大変なのに配慮が足りないですね…(人様のご主人にすみません、、、)
正直子供が生まれたら、ゆっくり動画見たりゲームする時間なんてほとんどないと思います。ご主人に少し考えて欲しいと言ってみる事は難しいですか❓
退会ユーザー
よしよし😊
イヤホンつけて動画でもみましょ🤗
赤ちゃん生まれたらきっと旦那さんも赤ちゃんにメロメロになりますし、職場の人も遠慮してグループ通話に誘わなくなると思います😊
電話してたとしても赤ちゃんの泣き声とか入ったら通話辞めざるを得ないと思います🤣👍
-
しろくまま
私もはじめさんのきもちよくわかるので、たそさんのコメントに癒されました…!
はじめさん、横レスすみません😣💦⤵️- 10月6日
-
退会ユーザー
私も通った道なので🤣
お母さんは、赤ちゃんがお腹の中にいるときからお母さんになる準備出来てますけど、お父さんは生まれてからお父さんになる準備が始まるので遅いんです😊ということにしておいてやりましょ🤗- 10月6日
-
しろくまま
に、人間できてる。。。
子育てについてなんでこんな簡単なシミュレーションもできないんだろう。。そして、できないならできないでせめて協力してほしい、もしくは気持ちに寄り添ってほしいと限界になってました。。。
「ということにしてあげましょ」というのが大事ですね❤️- 10月6日
-
ママリ
色々なご意見をいただく中で涙が出てしまいます。
同じ思いをして共感してくださってありがとうございます。本当に同じ境遇です。せめても、赤ちゃんのことを気にかけて欲しいのになんでそれもできないんだろうと思います。- 10月6日
-
しろくまま
もうすぐ、出産で1番大変なときですもんね💦💦
ママのストレスが1番赤ちゃんには良くないというので、パパ取り合えず置いといて、赤ちゃんとママで楽しいこと考えましょうね!!!!- 10月6日
-
退会ユーザー
私は、旦那に対して見返りを求めるのをやめました😊こうしてあげてるのにこうしてくれないって思うとモヤモヤしますし🙄笑
きっと私たちが求めてるのと違う形で返してくれてます😊
例えば、必ず家に帰ってくるとか仕事を休まず行ってくれてるとか、当然なことだと思いますけど無かったら困りますよね💦- 10月6日
よよ
付き合ってる時はどんな感じだったのですか??
お泊りしたときなど、、。
急に空気みたいになって、自分の存在ってなんなのって思うとつらいですよね。わがままなんかじゃないと思います。
うちは大事な話や聞いて欲しい話があったら
一緒にお風呂に入ってるときに話すように意識しています!
ゲーム中とか何かやりながらの時は、ちゃんと聞いてくれない時があったり、忘れちゃったりするからです!!
お風呂なら逃げ場もないし、テレビの音とか邪魔するものがないのでおススメです⭐️
そのときに、夫婦の会話をもっとしたい、ちょっとさみしい思いをしてるってことを伝えるといいと思います。
多分旦那様は悪気がなさそうなので。
-
よよ
あと、夜遅くに帰ってきて、本当に本当に疲れてたら、テレビ電話したりゲームしたり動画見てる余裕なくなると思います💦なので、話しかけちゃってもいいと思います。
疲れてるからとか冷たくされたら、じゃあゲームしてないで早めに寝よう♩って誘って、電気を消したお布団の中ですこーしだけ軽くお話しするのもいいかもしれません。がっつり話せなくても、安心しますよね。- 10月6日
コメント