※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむ
子育て・グッズ

授乳期に痛みがある原因は乳腺炎が主なですか?他に考えられる原因はありますか?

カテゴリーこちらで間違っていたらすみません🙇

現在8ヶ月の赤ちゃんがいます。

昨日から片方のおっぱいが痛むなーと思っていたんですが、今痛すぎて眠れません😭
乳腺炎何度かなったことありますが、こんなに痛くなったことがなく、心配です💧
ちなみにさっきまでしこりがありましたが、授乳てまほぼ解消しています。

授乳期に痛くなるのは乳腺炎くらいですか?💦
何か他に原因あるのでしょうか?💦

コメント

まぁむ

乳房の内部の痛みですか?
もし皮膚などの外側であれば、授乳力も強くなったりはが当たったりして、乳頭に亀裂が入っていたりしてるんじゃないのかな?と思いました。
あとは乳頭に白斑が出来た時もカナリ痛く、服に擦れるのも痛く空気に触れるだけでも痛くて、叫びそうになる痛みを堪えながら泣きながら授乳してた事もありました😭💦

まーったく的を得てない回答になってしまっていたらすみません🙇‍♀️💦

• ぽむ

ぽむ

コメントありがとうございます!
    たぶん内側です💦
    乳頭には亀裂はありませんでした😣
    白斑できてます💦でも、乳頭ではなく、乳房なんですよね😭
    白斑のせいで乳房も痛くなりますかね?💦

• 10月6日
  • まぁむ

まぁむ

乳房だけでしたか!失礼しました🙇‍♀️💦
    私はシコリができると授乳しても数日シコリが残るタイプだったので、痛みは暫く続いてました💦
    白斑で乳房に痛み…あったような気がしますがハッキリ覚えておらず😣💦
    白斑があるという事は乳管が詰まっているという事だと思うので、乳腺に溜まった母乳が出れる所がなくて乳房が痛むのかな…?なんて思うのですが違ったらすみません💦

• 10月6日