今育休中です。来年の4月保育園入園希望で保育園が決まれば復帰予定です…
今育休中です。
来年の4月保育園入園希望で保育園が決まれば復帰予定です。
やっぱり旦那から見れば
育休中は休み、何もしてないって思われてしまうのかな。
今日旦那と旦那の仕事の従業員を連れて焼き肉に行きました。
私は元々結構食べる方で、体型もデブです。
失礼ですが、従業員の1人がちょっとぽっちゃりしてる方がいて、会話の中で私の体型の話になり
そしたら旦那がその従業員に
お前は食べても働いてるから
といったんです。
それって=私は食べても働いてない。だから太る一方。
と言われてる気がして。
思い込みだろといわれるかもしれませんが、
なんかそれが後から妙に腹がたちました。
やっぱり旦那は育児、家事は暇だと思ってるんでしょうね。
- まぁ(5歳9ヶ月)
コメント
kirei.
うちの旦那も同じような考え方みたいです😥😥😥
トンカツ
それは傷つきますね💦
旦那さんからしたら、遠慮せず食べて欲しくて、たくさん食べなよ!って事だったりしませんか?
-
まぁ
太りすぎ痩せろって言われてるのでそれはないと思います😅
- 10月5日
なつ
旦那さんは家に居ると、外ほど動かないという事を言いたかったのかもしれないですよ🤔私も育休中ですが、似たやりとりはした事あるので😅
-
まぁ
家にいたってやることいっぱいあるのに😑
私たちは働きにも出てるし働く辛さわかってるのに
お前1日家にいて家事育児やったことないのにわかったような口たたくな!って思ってしまいます。- 10月5日
momo
めちゃめちゃわかります!!私も同じで4月まで育休です!旦那最近忙しいみたいで、わからないだろうけど仕事大変で疲れてるんだよ。。みたいな事よく言われます。考えすぎかもですが、いやいや私だってずっと育児で疲れてるよ!って思っちゃいます!なので、今日大変だったっけ!って大変さアピールをするようにしてます!あと、仕事の方が自分の事だけ考えればいいから育児やりよっぽど楽!って言っちゃった事あります笑笑 大袈裟かもですが、大変さをアピールした方がいいと思います!!
-
まぁ
私の旦那も今忙しく同じこと言われます。
毎日毎日帰ってきては
疲れた疲れた。しか言わない😑😑
は?なんなの?
っていっつも思います!
こっちは何も言わず我慢してるのにーーー😠😠
本当腹立ちますよね!!- 10月5日
やんみ
育休中です。
うちの旦那も同じようなこと言いますよ、俺は仕事が大変で疲れてるから~家事育児はお前の仕事だから~……育休手当、家計に入れてるんだけどなーって感じです。
一度冗談で専業主婦って言われたときはキレました笑
そのうち本当に専業主婦になってやろうと思ってます🤔
-
まぁ
私も育休手当で光熱費、食費、子供の物私が出してます。
お前の給料だけで生活してる訳じゃないし。
金入れてるから働いてるのと同じだし!って思っちゃいます!- 10月5日
まぁ
やっぱり男性はそーゆう風に思うんですかね😑😑
kirei.
お前はいつも家でゴロゴロできて楽でいいよなーって言われて腹が立ちます。
まぁ
同じようなこと言われたことあります。
私の場合
お前は毎日が日曜日だもんな。
って言われました😑
kirei.
うちは、仕事は旦那。家事育児は私。という感じなのでなおさら、仕事して疲れた疲れた〜お前はいいなーと言われて腹が立ちますよ💭💔
まぁ
いやいや、じゃ交代してみる?って感じですよね😑😑
仕事とはまた違った疲れがあるんだよこっちは😠😠
って言ってやりたいです!
kirei.
本当に。1人で見たこともないくせに💭💭💭でも、今は諦めてます(笑)そして別居して2ヶ月経ちましたwww
まぁ
私も諦めかけてます。
散々言われてきたので😑😑
え😲
別居してるんですか?
戻る気はないんですか?
kirei.
旦那自身は離婚する気が全くなく、今この現状を変えるためにしてる感じですね。いづれは戻る予定です!でも、私自身はできればずっと別居か離婚をしたい。。(笑)
まぁ
でも現状を変えるために旦那さん変わろうとしてくれてるんじゃないですか😊?
もしそうだとしたら少しでも変わろうとしてるだけいいと私は思います。
私の旦那は多分何も変わらないし、自分がすべて正しいと思ってる人なので😑😑
kirei.
変わらないですよ!(笑)元々自由人だったけどさらに自由人になりました(笑)仕事もしてるけど、遊びまくりです(笑)週1子供に会いにきますが、可愛がってはくれるけど、寝るかスマホ。それなら、来ないでくれって思いますけど子供のためと思い我慢してます。
あとは、本当に私がどれだけ耐えれるか。ですかね(笑)
まぁ
そうなんですね😥
私もそんなんなら来ないでくれって思っちゃいます😑
時間の問題ですね😅笑