※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
ココロ・悩み

円形脱毛症で悩んでいます。完治までの期間や治療方法について教えてください。皮膚科で治療できるでしょうか?

円形脱毛症になったことがある方、完治までどのくらいかかりましたか?💦

最近、髪の毛がめっちゃ抜けるなー産後だからかな?季節の変わり目だからかな?とか思ってました😱
それで今日、旦那に禿げてない?大丈夫?って冗談混じりに聞いて見てもらったら500円玉どころじゃないくらい大きな円で禿げてました😭😭
かなり大きめの円だったので気付くのが遅かったみたいですが、幸い髪の毛を束ねたら隠れる場所に一つだけなので早く治療して進行を防げたらなーと思ってます💦

初めてだし、かなりショックです。明日は病院やってないし、月曜日病院行こうと思ってます。
普通の皮膚科に行けばいいんでしょうか?またどんな治療をされたかなども教えて頂けると嬉しいです🙇‍♀️💦

コメント

ぎゃびー

皮膚科に行って塗り薬を2種類貰いました!
あまり円脱で病院行く人って少ないらしいです🙄結構気づかないままの人多いよ〜。と😅

私は2週間後とかだったかな…ふぁさふぁさーっとした赤ちゃんの産毛みたいなのが出てきて後に太く濃くなってきて気づいたら馴染んでました!

• mama

mama

回答ありがとうございます😊💕
    塗り薬だったんですね☺️✨
    そうなんですね😳確かに今日見てもらわなかったら気づかなかったです😂

2週間ほどで産毛が生えてきたんですね😳
    馴染むまでは髪束ねて生活します😂
    ネットで調べたら1年くらいかかるみたいなことが書いてあって凄い不安になってました😂

月曜日に皮膚科行ってみます!ありがとうございました♡

• 10月5日
  • ぎゃびー

ぎゃびー

軟膏とかじゃなく液体みたいなのでした!私はたまたま隠れるもののサイドだったので直ぐ気づき皮膚科駆け込みました🤣

すーっかり周りの毛と同じ長さ同じようになるのには1年かかるかもしれないですが…改善の兆しが見えるのはそんなにかからないです😊すぐあまり気にならない位になります!

• 10月5日
  • mama

mama

育毛剤的なイメージですかね?😂
    私、つむじのあたりで全然気付かなかったです💦

確かに、そんなすぐに同じ長さにはならないですよね😂
    気にならないくらいになればいいんですが、自分では見えない位置なので出掛けてる時に見えたら恥ずかしいなとか思ってしまいます😂

詳しく教えて下さりありがとうございます♡

• 10月6日
ななか

高校生の頃、ストレスでハゲました😂笑
気休めかもしれませんが、昆布、ワカメやヒジキを意識して摂取するようにして、1ヶ月くらいで気にならなくなりました👌
病院は行ってないです😂 その時はめちゃくちゃ恥ずかしかったし、病院行ったら治るって思いもしなかったです😂笑

• mama

mama

ストレスで禿げるって本当にあるんですね😂
    私も育児疲れやストレスなど色々重なってなった気がします(笑)
    髪に良さそうな物食べてみます!

わかります😂私も恥ずかしい(笑)
    ただ、旦那がネットで調べてくれて病院に行った方がいい!ってゆーので行こうと思ってます😱ただ、すごく恥ずかしい😂笑

ありがとうございます♡

• 10月6日
ちゃそ

妊娠してから円形脱毛症になりました🙋‍♀️
かれこれ3年くらい円形脱毛症さんとお付き合いしてます😂
病院で血液検査してもらって、飲み薬と塗り薬貰いましたが、生えてきたと思ったらまた他のところに現れます😂

• mama

mama

何回も繰り返してらっしゃるんですね😭
    禿げるの辛いですよね💦

血液検査もあるんですね!
    原因は色々あるっぽいので、なった原因によっては繰り返すんですかね?💦
    今は、かなりブルーな気分です😂
    恥ずかしいし、情けないし、早く目立たない程度になって欲しいです。

ありがとうございます♡

• 10月6日