保育園が決まっておらず、ファミレスで働いているが向いていない気がする。イライラしてしまい、ミスも多く、火傷までしてしまった。自分に向いた仕事があるのか悩んでいる。
保育園は決まっていないので、今は土日だけファミレスで仕事をしているのですが、自分に合ってる気がしません。
子供ができたからなのか、なにか言われるとすぐイラッとするようになり、仕事中はほとんどイライラしています。
それだけならまだいいのですが、
おっちょこちょいとゆーか、あれもこれも一緒に出来ないし、違う仕事を頼まれると最初に頼まれていた事を忘れたり、ミス連発したり、要領わるいし、オーダー取るのもやっとで、本当に頭を使っても使っても精一杯頑張ってるのに上手くいきません。
今日は配膳する料理のソースを腕にこぼし火傷しました。
水ぶくれになってて、、ヒリヒリ、なんだか虚しくなります。向いてる気がしません、
火傷したことを伝えると、従業員から頑張った勲章だねと言われました。
そう思えません、💦
自分に向いてる仕事があるのでしょうか、、
子供もいるのでなかなか難しいとは思いますが、
働かせてもらえてるので感謝しなきゃいけないのですが、
なんだか悲しいです
- さんかく(6歳)
コメント
∞
これまでのお仕事は何でしたか?
合わないお仕事を無理してやる事はないと思いますよ!
土日に出られるなら他にも取ってくれるところありそうですし!
ひろ
ファミレスはきついと思います(^^;
同じ飲食ですが私はファミレスはいかに効率的にすばやくできないと無理だと思います。ほとんどのお客様がオーダーから10分以内で提供しなければならないので。
かつ体力勝負の仕事なので楽ではないです。。
-
さんかく
お返事遅くなりすみません💧
そーなんですよね!私はもともとのんびりな性格で、頑張ってるけどミス連発で、、
ほんと短時間なのですがすごく大変です、仕事終わりは疲れすぎて頭が痛くなります😓- 10月9日
こぴ
火傷大丈夫ですか?一生懸命やってるのに、辛いですね、、。
慣れるまでは大変といいますが、働いてどれくらいなのでしょうか、
私も同じく、マルチタスクをこなすが苦手で、いろんなことをいっぺんに言われると、頭がパンクして、イライラしてしまいます。
もともと、好きなこと、得意なことはなんだったか、紙に書いて整理してみてはいかがでしょう?
人に褒められること、どうしてこの仕事を選んだのか、仕事に求めることはなんなのか、など、自分の内面に目を向けてみると、新しいことが見えるかもしれません。
-
さんかく
水ぶくれになり今は痛痒いです😓
それいいですね😢 なんのために働いているのかわからなくなってたので、、
もちろんお金はそうなんですけど😓
ありがとうございます😢- 10月9日
さんかく
そーなんですかね😭 保育園が決まらないのでどこも取ってくれなさそう😞
もう一度この仕事が向いているのか向き合ってみます😢
ありがとうございます😭