※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アマティ🔰
子育て・グッズ

18時前にお迎えで夜泣きが続く3回目の離乳食。遅いお母さんたちはどうしているでしょうか?参考にしたいです。

保育園後の3回目離乳食について。

どうしても仕事の都合で18時前にお迎え、
家に着くのが19時くらいになります。
そこからご飯を食べさせようとすると眠いのかギャン泣きしてしまい、
結果あまり食べられず夜泣きがたえません。。

親としてはたくさん食べてぐっすり寝て欲しいのですが
お仕事でお迎えの遅いお母さんたちはどうしているのでしょうか?

参考までにお聞きしたいです😊

コメント

バナジウム

先にお風呂いれてます(^^)
私も18時前にお迎え、買い物とかして帰宅18:30ですが、19時頃お風呂作って覚してる事多いです。
ごはんは20時前になり遅いですけどね。。。
21時から22時頃に寝てます。

• アマティ🔰

アマティ🔰

ありがとうございます!なるほど、たしかに先にお風呂に入れるのも良いですね(^^)試してみます。

• 10月8日
ぷ

うちは保育園18:45お迎え、買い物とかして18:15前後帰宅して速攻離乳食あげます!一応お風呂の目安は20:00ですが眠くて機嫌悪い時は19:00頃に入れてミルク飲んで寝るって感じです。
保育園お迎え行くと直前まで寝ていたり、帰りのベビーカーで寝たりすることがあるのですが、それもなしで眠い時は機嫌が悪くてご飯食べさせるの大変なのでなるべく好きなものをストックから選んであげてます!ほんと帰宅して5分後には食べ始めるてくらい急いでます笑

• ぷ

保育園17:45お迎えでした、、

• 10月6日
  • アマティ🔰

アマティ🔰

ありがとうございます😊昨日試しに帰って速攻でご飯にしたら、機嫌良く食べてくれました♪スピード重要ですね(笑)

• 10月8日
  • ぷ

機嫌よく食べてくれてよかったです!
    帰宅してすぐってバタつきますがお互い頑張りましょう🤣

• 10月8日
むーむー

シフト制なのでバラバラですが、遅いときは7時迎え、7時過ぎ帰宅です。だいたい車の中で寝てしまうか、保育園で寝てそのまま家って感じです。30分くらい寝かせて起こします。というより泣いて起きます💦

• アマティ🔰

アマティ🔰

ベビーカーで寝ていて起こしたらものすごく不機嫌になったので、タイミングを見計らって試してみます(^^)
    ある程度寝たら少し良くなりそうですね‥教えて下さりありがとうございました😊

• 10月8日