※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
ココロ・悩み

切れ痔が酷く腫れていて、生理前に便が硬くなります。酸化マグネシウムを減らし、座薬も夜だけにしていたが、症状が悪化。手術は避けたい。腫れを抑える方法や便秘解消法を知りたい。同じ経験の方、教えてください。

切れ痔が酷く、腫れています。
どうしても生理前に便が硬くなり、きれてしまいます。
最近切れていなかったので、酸化マグネシウムの量を減らしており、座薬も夜だけにしていたら酷くなってしまいました。
病院には行っています。

不安で眠れなくなってしまいました。
まだ子供も小さいし、主人にも言えないので手術だけはしたくないです。

腫れを抑える方法や、便が硬くならない方法があれば教えてください。😭

また同じような方いたら教えて頂きたいです!

コメント

K S

肛門科には行きましたか??

まずはウンチを柔らかくして気張らない。
薬は調整しながらでもちゃんと飲む。

痔の薬もらう。

あと風呂に浸かるとかも腫れてる時やってました。

薬だけでもほとんどはちゃんと治りますから大丈夫ですよ😊手術は少ないみたいです。

• みさ

みさ

行きました!
    パックリ切れてるから、柔らかくする薬飲んでコントロールしてと言われました。

塗り薬も貰いました!

たしかに、手術とは言われませんでしたが、前回行った時よりも、治りかけていたのにまた硬いウンチをしてしまい、微量ですが、下着に血が付くくらいです😭💦

• 10月6日
  • K S

K S

私も何回も便器真っ赤になりましたが、3ヶ月くらい痔の薬使って少しずつ良くなりました!

ウンチを柔らかくするが一番だと思うので気長に付き合いましょ!

私は夫にも言ってました 笑
    イボタイプだったので、また出てきたよ😭って話してました💦

• 10月6日
  • みさ

みさ

結構見ると腫れていて、血はまだほんとに少しずつ止まらず出ています😭

柔らかくしなきゃですね…
    なんかマグネシウム飲み続けることに抵抗があって減らしちゃうんですよね。それがいけないのに💦💦😣

旦那さんに言ったら笑われますね。言えたら楽だな😂

• 10月6日
ゆりらっくま

イージーファイバーおすすめですよ🙆‍♀️
あとは毎日ヨーグルト食べたりしてます!

私は1年間切れ痔が治らなくて漢方薬処方されて飲み続けてます!
ちなみに生理前は必ず今でも切れてます😭
柔らかくするのが1番みたいなので、水分取るのが1番かなと思います。
あと、ホルモンの関係で生理前は便が固くなるので、産婦人科でPMSの症状を抑えたいって伝えるとピルとか貰えるかもしれないです!